Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с изюмом, яблоком и орехами

Мясной пирог с изюмом, яблоком и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание мясного фарша со сладеньким изюмом. Яблочко дает сочность начинке, орехи приятно похрустывают и дают приятный аромат... А все это разнообразие запекается в ржаном тесте, что очень правильно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
400 г
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
Тесто
350 г
150 г
4 г
10 г
150 мл
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
203939 ed4 square150
203938 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прошу меня извинить, но тут я забыла делать пошаговые снимки... Но тесто очень простое, думаю все будет ясно и так. Для теста: молоко и воду соединить и чуточку подогреть. Оба вида муки, дрожжи и соль соединить в миске для замеса теста. К муке влить подогретую жидкость, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Прошу меня извинить, но тут я забыла делать пошаговые снимки... Но тесто очень простое, думаю все будет ясно и так. Для теста: молоко и воду соединить и чуточку подогреть. Оба вида муки, дрожжи и соль соединить в миске для замеса теста. К муке влить подогретую жидкость, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: луковицу очистить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Изюм и орехи слегка порубить ножом. Смешать свежий фарш, обжаренный лук, изюм и орехи...
Для начинки: луковицу очистить и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Изюм и орехи слегка порубить ножом. Смешать свежий фарш, обжаренный лук, изюм и орехи...
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к фаршу.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавить томатную пасту (желательно покислее), давленый через пресс чеснок, соль, перец, сушеный розмарин и натертую цедру лимона...
Теперь добавить томатную пасту (желательно покислее), давленый через пресс чеснок, соль, перец, сушеный розмарин и натертую цедру лимона...
На весь экран
шаг 5
Хорошенечко вымешиваем...
Хорошенечко вымешиваем...
На весь экран
шаг 6
Вот и наше тесто...
Вот и наше тесто...
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в тонкий пласт. На одну кладем подготовленую начинку.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую в тонкий пласт. На одну кладем подготовленую начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрываем вторым пластом и тщательно скрепляем края. Лишнее тесто по краям обрезаем. Ножом прорезаем несколько отверстий для выхода пара. Сформированный пирог кладем на застеленный пергаментной бумагой противень и даем немного отдохнуть, минут 15. Смазываем яйцом.
Накрываем вторым пластом и тщательно скрепляем края. Лишнее тесто по краям обрезаем. Ножом прорезаем несколько отверстий для выхода пара. Сформированный пирог кладем на застеленный пергаментной бумагой противень и даем немного отдохнуть, минут 15. Смазываем яйцом.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 170*С около 50 мин.
Выпекаем при 170*С около 50 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
24.03.2014 22:43:50

как пикантно - мясо и изюм🌷 никогда не пробовала😉

Марина
Марина
24.03.2014 23:26:46
playjulls,

Спасибо😍 да для меня такое сочетание тоже было впервыеpooh_lol но получилось гармонично и кисло-сладенько😉

playjulls
playjulls
24.03.2014 23:38:15
Марина,

Марина, охотно верю :) я просто очень люблю мясо с черносливом/яблоками/курагой. Но изюм еще не испытывала в таком сочетании :) Есть стимул поgробовать💖

Марина
Марина
24.03.2014 23:46:41
playjulls,

Ну конечно нужно пробовать😉 я была бы очень рада😘

GinaGrin
GinaGrin
21.03.2014 14:12:33

Марина, как и обещала - я с отчётом))) Как назло в этот день не было яблок, заменила на яблочный сидр, получилось вкусно!!! СПАСИБО за рецепт)))😋😋😋😍😘

Марина
Марина
21.03.2014 21:55:17
GinaGrin,

Ух! как быстро😃 Я рада, что пирожочек пришелся по вкусу.. А рецепт Вашего сидра у меня есть, я распечатала и теперь жду лета и яблок😘 Спасибо за доверие😌💐

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2014 03:34:08

начинка улетная Марина! 😋😋😋

Марина
Марина
21.03.2014 21:55:44
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки😘

Natali
Natali
20.03.2014 02:56:40

Ух ты как интересно😍Ну очень необычное сочетание как для меня😃💖💖💖

Марина
Марина
20.03.2014 10:56:02
Natali,

Агаpooh_lol немного дико😝 но на удивление удачно😋

Софья79
Софья79
20.03.2014 02:10:49

О да, Мариночка, с яблочком, как показывает опыт, пикантная начинка очень выигрывает во вкусе, поэтому твой пирожок с удовольствием бы отведала!!!😘😋😋😋

Марина
Марина
20.03.2014 10:56:39
Софья79,

Сонечка, угощайся😘 я припасла тебе кусманчик😌🌷

Софья79
Софья79
21.03.2014 18:18:17
Марина,

😘😘😘

Показать еще комментарии