Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца со сливками, запеченные в горшочках

Яйца со сливками, запеченные в горшочках https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6515/6515-ed4_wide.jpg?14845842452010-03-10T09:33:00+03:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 куска
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
На весь экран
шаг 4
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
На весь экран
шаг 5
Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
На весь экран
шаг 7
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
26.11.2011 15:37:39

Очень вкусно! Нам очень понравилось, особенно с хрустящими подсоленными хлебными палочками :)

Ирина_Chocolat
Ирина_Chocolat
30.08.2010 15:45:04

Уважаемая Юлия!
Не могу найти рецепт "Яйца аль форно". Может быть это как-раз Ваш рецепт "Запеченные яйца со сливками"? Или есть какие-то отличия?
Спасибо за Ваш ответ и чудесные рецепты!

Icon recipes

Сегодня у нас очень вкусный завтрак — яйца в горшочках со сливками от Юлии Высоцкой. Берем очень жирные сливки 35 % и наливаем их (по столовой ложке) в небольшие керамические формы, где будет готовиться наше блюдо. Разбиваем в каждый горшочек по яйцу, солим и посыпаем молотым перцем. Ставим формы в глубокий противень и наливаем в него воды, чтобы ее уровень доходил до яйца в горшочке. Выпекаем яйца со сливками в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 6-7 минут — это для тех, кто любит яйца всмятку. Если ваши домочадцы предпочитают яйца в мешочек или вкрутую, держите блюдо в духовке чуть дольше.

Пока готовятся яйца, мы делаем гренки из любого хлеба, который ест ваша семья — это может быть пшеничный, ржаной, цельнозерновой или отрубной хлеб. Нарезаем его длинными брусочками, обжариваем на оливковом масле со всех сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посыпаем солью, ароматными прованскими травами или натираем чесноком — кто как любит. Достаем яйца из духовки, украшаем их сухариками и посыпаем петрушкой. Рецепт яиц со сливками — очень простой и быстрый, и теперь вы сами в этом убедились. Кстати, можно заготовить сухарики впрок и хранить их пару недель в шкафу, правда, они вряд ли там долго пролежат — уж слишком вкусные.

Смотрите видео приготовления яиц в горшочках на сайте «Едим Дома» и всегда начинайте свой день с сытного завтрака!