Сегодня у нас очень вкусный завтрак — яйца в горшочках со сливками от Юлии Высоцкой. Берем очень жирные сливки 35 % и наливаем их (по столовой ложке) в небольшие керамические формы, где будет готовиться наше блюдо. Разбиваем в каждый горшочек по яйцу, солим и посыпаем молотым перцем. Ставим формы в глубокий противень и наливаем в него воды, чтобы ее уровень доходил до яйца в горшочке. Выпекаем яйца со сливками в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 6-7 минут — это для тех, кто любит яйца всмятку. Если ваши домочадцы предпочитают яйца в мешочек или вкрутую, держите блюдо в духовке чуть дольше.
Пока готовятся яйца, мы делаем гренки из любого хлеба, который ест ваша семья — это может быть пшеничный, ржаной, цельнозерновой или отрубной хлеб. Нарезаем его длинными брусочками, обжариваем на оливковом масле со всех сторон до румяной хрустящей корочки. Готовые сухарики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посыпаем солью, ароматными прованскими травами или натираем чесноком — кто как любит. Достаем яйца из духовки, украшаем их сухариками и посыпаем петрушкой. Рецепт яиц со сливками — очень простой и быстрый, и теперь вы сами в этом убедились. Кстати, можно заготовить сухарики впрок и хранить их пару недель в шкафу, правда, они вряд ли там долго пролежат — уж слишком вкусные.
Смотрите видео приготовления яиц в горшочках на сайте «Едим Дома» и всегда начинайте свой день с сытного завтрака!
Очень вкусно! Нам очень понравилось, особенно с хрустящими подсоленными хлебными палочками :)
Уважаемая Юлия!
Не могу найти рецепт "Яйца аль форно". Может быть это как-раз Ваш рецепт "Запеченные яйца со сливками"? Или есть какие-то отличия?
Спасибо за Ваш ответ и чудесные рецепты!