
Острые куриные крылышки в глазури
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень несложный рецепт для любителей крылышек и остренького.
Нежные, хрустящие, с легкой апельсиновой ноткой крылышки подойдут в качестве ужина или закуски для праздничного стола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья12шт.
- апельсиновый джем2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр семена1ч. л.
- кунжутные семечки3ст. л.
- перец чили хлопьямипо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Удалить у крылышек последнюю фалангу (она не понадобится) и разрезать их на две части. - Шаг 1
Кориандр растолочь в ступке. Т.к. у меня были целиком засушенные перчики чили, я растолкла их вместе с кориандром. - Шаг 2
Смешать в миске апельсиновый джем, оливковое масло, соевый соус. Добавить кориандр и хлопья чили. Посолить и хорошо перемешать. - Шаг 3
Обмазать крылышки получившейся глазурью и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. - Шаг 4
Хорошенько присыпать кунжутом. И поставить в духовку, разогретую до 200 град., на 20-25 минут. - Шаг 5
Вот такие румяные получились крылышки. - Шаг 6
Перекладываем на общее блюдо. - Шаг 7
Или подаем порционно. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"





















Комментарии
28Света, крылышки люблю 😋, правда, сейчас целая курица в духовке подрумянивается. Представляешь, столько времени на сайт не заходила , 22 страницы надо просмотреть, прочитать 😳.
Света, спасибо за рецепт 😘 , делала двойную порцию и не зря, народ тянулся за добавкой. Использовала халапеньо средней остроты и лимонно-апельсиновый джем, очень пикантненько получилось 😋😋😋
я сто лет крылья не готовила...ты меня вдохновила на них))) 😜
Вкусненькие крылышки! А панировка и соус...ммм будем пробовать💐
Аппетитнейшие крылышки😋🌺🌺🌺