Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Йогуртовый мусс с малиной и мятойhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6516/6516-ed4_wide.jpg?14845842282010-03-10T09:35:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
2 веточки
300 мл
100 мл
3 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207956 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Малину предварительно разморозить.
Малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
На весь экран
шаг 4
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
На весь экран
шаг 7
Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
**Nathalie**
**Nathalie**
29.12.2010 19:24:30

Жалко, в рецепте не указано, в каком количестве воды желатин разводить. Вот сейчас делаю и мучаюсь....

Светлана
Светлана
22.10.2012 09:26:17
**Nathalie**,

По видио в 4-ом пункте: Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты, воду слить и разбухшие желатиновые пластинки соединить с малиной.

Svetlana
Svetlana
16.04.2014 13:56:43
**Nathalie**,

Натали, получился? На Ваш взгляд его можно как начинку для торта использовать?

Icon recipes

Легкий, полезный и вкусный сливочно-йогуртовый мусс с малиной и мятой можно есть как десерт, не переживая о фигуре. Замачиваем в холодной воде три листика желатина (или столовую ложку рассыпного желатина), к размороженной малине добавляем 50 г коричневого сахара и взбиваем ягоду блендером до однородного состояния. Желатин отправляем на водяную баню и дожидаемся, когда вода нагреется, а пластинки разбухнут, после чего добавляем их к малине, хорошо размешиваем и помещаем чашку на водяную баню буквально на пару минут. Теперь уж точно желатин растворился полностью!

В малину выкладываем 300 г натурального йогурта, ароматизированного несколькими каплями ванильного экстракта, и 100 мл взбитых венчиком сливок. Хорошо вымешиваем малину со сливками или оставляем белые разводы в малиновой массе для эстетики. Выкладываем красивую массу в стеклянные бокалы и ставим на два часа в холодильник, а потом украшаем яркий десерт свежей малиной и листьями мяты. Рецепт мусса от Юлии Высоцкой пригодится, когда захочется позавтракать чем-то необычным или удивить гостей эффектным десертом.