+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
206
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
2 веточки
300 мл
100 мл
3 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Малину предварительно разморозить.
Малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/8
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3/8
Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
На весь экран
шаг 4/8
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 5/8
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
На весь экран
шаг 6/8
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
На весь экран
шаг 7/8
Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 8/8
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
**Nathalie**
**Nathalie**
9 лет назад

Жалко, в рецепте не указано, в каком количестве воды желатин разводить. Вот сейчас делаю и мучаюсь....

Светлана
Светлана
7 лет назад
**Nathalie**,

По видио в 4-ом пункте: Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты, воду слить и разбухшие желатиновые пластинки соединить с малиной.

Svetlana
Svetlana
5 лет назад
**Nathalie**,

Натали, получился? На Ваш взгляд его можно как начинку для торта использовать?

Легкий, полезный и вкусный сливочно-йогуртовый мусс с малиной и мятой можно есть как десерт, не переживая о фигуре. Замачиваем в холодной воде три листика желатина (или столовую ложку рассыпного желатина), к размороженной малине добавляем 50 г коричневого сахара и взбиваем ягоду блендером до однородного состояния. Желатин отправляем на водяную баню и дожидаемся, когда вода нагреется, а пластинки разбухнут, после чего добавляем их к малине, хорошо размешиваем и помещаем чашку на водяную баню буквально на пару минут. Теперь уж точно желатин растворился полностью!

В малину выкладываем 300 г натурального йогурта, ароматизированного несколькими каплями ванильного экстракта, и 100 мл взбитых венчиком сливок. Хорошо вымешиваем малину со сливками или оставляем белые разводы в малиновой массе для эстетики. Выкладываем красивую массу в стеклянные бокалы и ставим на два часа в холодильник, а потом украшаем яркий десерт свежей малиной и листьями мяты. Рецепт мусса от Юлии Высоцкой пригодится, когда захочется позавтракать чем-то необычным или удивить гостей эффектным десертом. 

перейти к шагам