+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
30192
2
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый мусс с малиной и мятой

Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если желатин у вас рассыпной, понадобится 1 ст. ложка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 горсть
2 веточки
300 мл
100 мл
3 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207956 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Малину предварительно разморозить.
Малину предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).
На весь экран
шаг 4
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.
На весь экран
шаг 7
Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
**Nathalie**
**Nathalie**
29.12.2010 19:24:30

Жалко, в рецепте не указано, в каком количестве воды желатин разводить. Вот сейчас делаю и мучаюсь....

Светлана
Светлана
22.10.2012 09:26:17
**Nathalie**,

По видио в 4-ом пункте: Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты, воду слить и разбухшие желатиновые пластинки соединить с малиной.

Svetlana
Svetlana
16.04.2014 13:56:43
**Nathalie**,

Натали, получился? На Ваш взгляд его можно как начинку для торта использовать?

Icon recipes

Легкий, полезный и вкусный сливочно-йогуртовый мусс с малиной и мятой можно есть как десерт, не переживая о фигуре. Замачиваем в холодной воде три листика желатина (или столовую ложку рассыпного желатина), к размороженной малине добавляем 50 г коричневого сахара и взбиваем ягоду блендером до однородного состояния. Желатин отправляем на водяную баню и дожидаемся, когда вода нагреется, а пластинки разбухнут, после чего добавляем их к малине, хорошо размешиваем и помещаем чашку на водяную баню буквально на пару минут. Теперь уж точно желатин растворился полностью!

В малину выкладываем 300 г натурального йогурта, ароматизированного несколькими каплями ванильного экстракта, и 100 мл взбитых венчиком сливок. Хорошо вымешиваем малину со сливками или оставляем белые разводы в малиновой массе для эстетики. Выкладываем красивую массу в стеклянные бокалы и ставим на два часа в холодильник, а потом украшаем яркий десерт свежей малиной и листьями мяты. Рецепт мусса от Юлии Высоцкой пригодится, когда захочется позавтракать чем-то необычным или удивить гостей эффектным десертом.