Штрудель из лаваша (постный)

Штрудель из лаваша (постный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая череду постных блюд,не обойду стороной и сладкое)))  Я уже проверяла,что из тонкого лаваша отлично можно закрутить штрудель!  Но я делала его раньше с яблоками и арахисовой пастой,а теперь решила добавить к яблокам и орешкам (это же классика!) мак и для более яркого цвета  и вкуса черничное варенье))) 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • мятапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории1197кКал
    49.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.
    Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.
  • Шаг 2 Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.
    Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.
  • Шаг 3 Яблоки нарезать на ломтики...Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала "яблочное сердце"...,оно ушло на конкурс!
    Яблоки нарезать на ломтики...Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала "яблочное сердце"...,оно ушло на конкурс!
  • Шаг 4 Далее их мелко покрошить...
    Далее их мелко покрошить...
  • Шаг 5 Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.
    Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.
  • Шаг 6 Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!
    Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!
  • Шаг 7 Высыпать процеженный распаренный мак...
    Высыпать процеженный распаренный мак...
  • Шаг 8 Ореховую крошку...
    Ореховую крошку...
  • Шаг 9 Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))
    Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))
  • Шаг 10 Но у меня в запасах было черничное варенье)))
    Но у меня в запасах было черничное варенье)))
  • Шаг 11 Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.
    Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.
  • Шаг 12 Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.
    Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.
  • Шаг 13 Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.
    Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.
  • Шаг 14 Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.
    Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.
  • Шаг 15 Плотно прижимаем...
    Плотно прижимаем...
  • Шаг 16 Почти скручен!
    Почти скручен!
  • Шаг 17 У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму "кирпичик".
    У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму "кирпичик".
  • Шаг 18 Только неровные края загнула вверх...Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))
    Только неровные края загнула вверх...Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))
  • Шаг 19 Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))
    Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))
  • Шаг 20 Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!
    Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!
  • Шаг 21 Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.
    Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.
  • Шаг 22 Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!
    Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!
  • Шаг 23 Подаём к кофе или чаю)))
    Подаём к кофе или чаю)))
  • Шаг 24 А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana
    А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) ссылка на рецепт
  • Шаг 25 Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!
    Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!
  • Шаг 26 Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53310-hrustyaschiy-postnyy-shtrudel-s-aromatnoy-poleznoy-nachinkoy
    Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: ссылка на рецепт
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Танюша,этот лавашик я тоже приготовила,всё получилось вкусно,только вид у него был "нетоварный",я пыталась уложить рулет в круглую силиконовую формуpooh_lol поэтому без фото.Вот буду повторять,тогда сделаю всё красивоpooh_lol💐💐💐

    • ~Un Dina~

       Таня, и лаваш ты так хорошо подготовила на Пост 😘🌸!

      • Liza Oliver

         Таня ты как всегда удивляешь и восхищаешь)💖

        • Natali

           А я сначала на фото смотрела и думала: откуда же цвет такой?😮А вот оно в чем дело😃В варенье😋Очень аппетитно💗💐

          • Софья79

             Отличный штрудель, Танюша, яркий, да еще с маком, прелесть!!!😍😋🌺

            Оставить комментарий