
Штрудель из лаваша (постный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжая череду постных блюд,не обойду стороной и сладкое)))
Я уже проверяла,что из тонкого лаваша отлично можно закрутить штрудель!
Но я делала его раньше с яблоками и арахисовой пастой,а теперь решила добавить к яблокам и орешкам (это же классика!) мак и для более яркого цвета
и вкуса черничное варенье))) ![]()
![]()
![]()
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы170г56.67% от дневной нормы
- Калории1197кКал49.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым. - Шаг 2
Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке. - Шаг 3
Яблоки нарезать на ломтики...Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала "яблочное сердце"...,оно ушло на конкурс! - Шаг 4
Далее их мелко покрошить... - Шаг 5
Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь. - Шаг 6
Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу! - Шаг 7
Высыпать процеженный распаренный мак... - Шаг 8
Ореховую крошку... - Шаг 9
Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно))) - Шаг 10
Но у меня в запасах было черничное варенье))) - Шаг 11
Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа. - Шаг 12
Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх. - Шаг 13
Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности. - Шаг 14
Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом. - Шаг 15
Плотно прижимаем... - Шаг 16
Почти скручен! - Шаг 17
У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму "кирпичик". - Шаг 18
Только неровные края загнула вверх...Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь))) - Шаг 19
Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца))) - Шаг 20
Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса! - Шаг 21
Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса. - Шаг 22
Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться! - Шаг 23
Подаём к кофе или чаю))) - Шаг 24
А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) ссылка на рецепт - Шаг 25
Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!! - Шаг 26
Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: ссылка на рецепт
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
20Танюша,этот лавашик я тоже приготовила,всё получилось вкусно,только вид у него был "нетоварный",я пыталась уложить рулет в круглую силиконовую формуpooh_lol поэтому без фото.Вот буду повторять,тогда сделаю всё красивоpooh_lol💐💐💐
Таня, и лаваш ты так хорошо подготовила на Пост 😘🌸!
Таня ты как всегда удивляешь и восхищаешь)💖
А я сначала на фото смотрела и думала: откуда же цвет такой?😮А вот оно в чем дело😃В варенье😋Очень аппетитно💗💐
Отличный штрудель, Танюша, яркий, да еще с маком, прелесть!!!😍😋🌺