Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
125163
0
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
42444
0
Реклама

Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом

Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Томленые говяжьи ребрышки с томатно-овощным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу адресовать этот рецепт Танечке (tatyana)...  Знаю, что ей такой рецепт в хозяйстве пригодится!!!  Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное......, необыкновенно вкусное!!...  А соус-подлива какая............ Гарнир можно взять любой, очень вкусно такое блюдо сочетается с полентой. Но, здесь, как говорится, кому что нравится... Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят! ))))))  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1493
кКал
63%
Белки93 г
Жиры109 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
23 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
3 шт.
3 шт.
6 зубчиков
125 мл
3 ст. л.
400 г
1 стакан
3 ст. л.
3
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и нарезать...
Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить и нарезать...


На весь экран
Подготовить и нарезать овощи; лук средними полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200 С.
Подготовить и нарезать овощи; лук средними полукольцами, морковь небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200 С.


На весь экран
В большой сковороде (казанке) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Ребрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться в казанок. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В большой сковороде (казанке) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Ребрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться в казанок. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


На весь экран
Переложить на блюдо и сохранять в тепле.
Переложить на блюдо и сохранять в тепле.


На весь экран
В кастрюлю положить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.
В кастрюлю положить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая.


На весь экран
Затем добавить к овощам томатный концентрат... Специально показываю его "крупным планом" ))) т.к. у меня спрашивают, что он из себя представляет. Я так полагаю, что в России он называется просто томатная паста... Томатное пюре... )))
Затем добавить к овощам томатный концентрат... Специально показываю его "крупным планом" ))) т.к. у меня спрашивают, что он из себя представляет. Я так полагаю, что в России он называется просто томатная паста... Томатное пюре... )))


На весь экран
Перемешать овощи... 2 минуты
Перемешать овощи... 2 минуты


На весь экран
Теперь добавить вино, консервированные томаты (кусочками), говяжий бульон...
Теперь добавить вино, консервированные томаты (кусочками), говяжий бульон...


На весь экран
Мелко нарезанную петрушку, орегано и положить лавровый лист.
Мелко нарезанную петрушку, орегано и положить лавровый лист.


На весь экран
Выложить в соус ребрышки.
Выложить в соус ребрышки.


На весь экран
Накрыть кастрюлю крышкой (у меня стеклянная) и поставить в духовку томиться на 2,5-3 часа. До готовности мяса, чтобы оно начало отходить от костей...
Накрыть кастрюлю крышкой (у меня стеклянная) и поставить в духовку томиться на 2,5-3 часа. До готовности мяса, чтобы оно начало отходить от костей...


На весь экран
Разложить по тарелкам с Вашим любимым гарниром... Приятного аппетита!!!
Разложить по тарелкам с Вашим любимым гарниром... Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Джули-Джулия
❤️
1
Джули-Джулия
11 месяцев назад

Знаю, что Ира не появляется сейчас на сайте. О чём я сильно сожалею. Но все равно посчитала нужным выложить фотоотчет. Блюдо очень вкусное. Однозначно буду ещё готовить. Для меня авторство Ирины это определенный знак качества рецепта. 100% доверия.

burro.salvia
burro.salvia
11 месяцев назад
Джули-Джулия,

Очень приятно!)))
Да. Это правда. Здесь не бываю, практически….
Но, меня можно найти в Инстаграм… под таким же ником - burro.salvia

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад

Ирочка, спешу к тебе со словами благодарности! 💐
Не первый раз готовлю по твоим рецептам и ни разу не была разочарована. Вот и сейчас, попробовав эти восхитительные ребрышки в таком нежном соусе, осталась очень довольна блюдом, плюч услышала в свой адрес массу комплиментов!
Часть этих теплых слов адресую тебе! Фотоотчет есть! pooh_lol😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка, спасибо тебе, дорогая, за массу приятных слов в мой адрес и за добавленный фото отчет к рецепту! ))) Мне очень-очень приятно! 😌😘😇 К сожалению, я уже обратила внимание, что есть ряд по-настоящему вкусных рецептов, которые по той или иной причине не пользуются внимание кулинаров, а жаль... ))))) 😉😋 Поэтому мне вдвойне приятно, что ты оценила это блюдо! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Я делаю из свиных ребрышек блюда, а говяжьи не использовала 😘💐!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
~Un Dina~,

Да-да, я заметила, что более распространены свиные ребрышки! ))) А мне нравятся именно говяжьи!!! 😋😋 Они, кстати, и идут в рецепт! 😌 Хотя, думаю, при желании их можно заменить и на свиные... 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Сплошная соблазниловка на фото)) 😄😍😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol😉😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

К ребрышкам равнодушна....но у тебя Ир,очень аппетитные!!!😍😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ღ Юляღ,

😄 Юля, да и я вроде спокойно к ребрышкам относилась... )))) pooh_lol Но, вот это блюдо (такой вариант приготовления именно говяжьих ребер) мне ОЧЕНЬ понравился! ВКУСНО!!! 😋😋😉 Спасибо!!! 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.