+ 1000
+ 1000

Пирожки с картошкой и зеленью на кефире (бездрожжевые)

Пирожки с картошкой и зеленью на кефире (бездрожжевые)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. И готовятся очень просто и быстро. Одним словом,без заморочек!

P.S. начинка в пирожках может быть любой - обжаренный фарш, твердый сыр с зеленью,рис с яйцом, курица с грибами, а так же может быть сладкая начинка - яблоки, абрикосы, сливы, творог.....!

Рецепт нашла в интернете, в кулинарном журнале и чуть исправила под себя!

Пищевая ценность блюда

3534
кКал
150%
Белки77 г
Жиры176 г
Углеводы411 г
% от дневной нормы
19 %
34 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 мл
500 г
100 г
60 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
300 г
1 ½ г
15 г
1
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить,размять и добавить сливочное масло (у меня оставалось с вечера пюре). Дать остыть. Затем добавить зелень и молотый перец, хорошо перемешать.
Картофель отварить,размять и добавить сливочное масло (у меня оставалось с вечера пюре). Дать остыть. Затем добавить зелень и молотый перец, хорошо перемешать.
На весь экран
В миске смешать кефир, растительное масло,яйца (1 яйцо и белок, желток оставить для смазывания пирожков),соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
В миске смешать кефир, растительное масло,яйца (1 яйцо и белок, желток оставить для смазывания пирожков),соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сразу 400 г.,а 100-150 г. добавлять в процессе замеса теста.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сразу 400 г.,а 100-150 г. добавлять в процессе замеса теста.
На весь экран
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
На весь экран
Сформировать пирожок.
Сформировать пирожок.
На весь экран
Либо таким образом...
Либо таким образом...
На весь экран
Собрать по кругу края.
Собрать по кругу края.
На весь экран
Хорошо защипать,перевернуть и чуть прижать.
Хорошо защипать,перевернуть и чуть прижать.
На весь экран
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка взбить вилкой.Сложить пирожки на противень,смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка взбить вилкой.Сложить пирожки на противень,смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
На весь экран
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пирожки накрыть полотенцем,и дать им чуть-чуть остыть!
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пирожки накрыть полотенцем,и дать им чуть-чуть остыть!
На весь экран
Пирожки подавать с чаем или молоком!Они вкусные как теплые,так и холодные.
Пирожки подавать с чаем или молоком!Они вкусные как теплые,так и холодные.
На весь экран
И вот еще....Приятного Вам чаепития!...)))
И вот еще....Приятного Вам чаепития!...)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Лиля
Лиля
5 лет назад

Юля,
1) я вот не пойму, тесто на 30 минут надо ставить в холодильник или оставлять в комнате. Если надо чтобы кефирные грибки размножились и тесто поднялось, то - в тепле. А в холодильник, может, для того, чтобы оно подмерзло и меньше липло.
2) как Вы думаете, в пирожки лучше класть просто толченую картошку
или что-то добавлять(молоко, например), чтобы она стала более нежной и вязкой?
3) надо исправить петрушку на укроп. В самом деле 1,5 г?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Лиля,

Лиля, добрый день! Тесто получается больше слоенное, поэтому и убираем в холодильник! А пирожки я готовила из оставшегося пюре, но можно и обычную отварную картошку без масла и молока!
И третье...на сайте часто происходят сбои, там укроп и его примерно 0,5 пучка!

Илья
Илья
6 лет назад

Огромное спасибо!

Заменил картошку на яблоки и смешал молоко с кисломолочной закваской вместо кефира. Вышло просто отлично 😀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Илья,

Видно по фото,что все отлично вышло!😋Рада,что рецепт не подвел и пирожки понравились!Спасибо за отзыв и фото!!!😊😃

Анатолий
Анатолий
7 лет назад

Картофеля 3 ч.л. Не маловато? Зато масла 100 ч.л. pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Анатолий,

Спасибо!После последнего сбоя сайта....часто встречаются такие казусы!Уже исправила!😊

Анатолий
Анатолий
7 лет назад
ღ Юляღ,

О, замечательно! Спасибо. 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Анатолий,

Вам спасибо,что сказали!:)💐

Яна
Яна
7 лет назад

какие красавчики 😊😊😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибочки!!!!😘👍😊😘🌷🍃🌷

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Ах, какие замечательные пирожочки, Юля!!! 😋😍 И фото очаровательное!!! 😍😍😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо!!!!😌💗А за фото отдельный 👍😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ღ Юляღ,

😘💖

Показать еще комментарии