+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с картошкой и зеленью на кефире (бездрожжевые)

Пирожки с картошкой и зеленью на кефире (бездрожжевые)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. И готовятся очень просто и быстро. Одним словом,без заморочек!

P.S. начинка в пирожках может быть любой - обжаренный фарш, твердый сыр с зеленью,рис с яйцом, курица с грибами, а так же может быть сладкая начинка - яблоки, абрикосы, сливы, творог.....!

Рецепт нашла в интернете, в кулинарном журнале и чуть исправила под себя!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
120 мл
500 г
100 г
60 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Начинка
300 г
1 ½ г
15 г
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215223 ed4 square150
204890 ed4 square150
204889 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить,размять и добавить сливочное масло (у меня оставалось с вечера пюре). Дать остыть. Затем добавить зелень и молотый перец, хорошо перемешать.
Картофель отварить,размять и добавить сливочное масло (у меня оставалось с вечера пюре). Дать остыть. Затем добавить зелень и молотый перец, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать кефир, растительное масло,яйца (1 яйцо и белок, желток оставить для смазывания пирожков),соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
В миске смешать кефир, растительное масло,яйца (1 яйцо и белок, желток оставить для смазывания пирожков),соль и размягченное сливочное масло. Хорошо смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сразу 400 г.,а 100-150 г. добавлять в процессе замеса теста.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сразу 400 г.,а 100-150 г. добавлять в процессе замеса теста.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
Тесто должно получиться мягким,эластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
Разделить охлаждённое тесто на шарики одинакового размера. Расплющить каждый шарик в лепёшку и положить в середину начинку.
На весь экран
шаг 6
Сформировать пирожок.
Сформировать пирожок.
На весь экран
шаг 7
Либо таким образом...
Либо таким образом...
На весь экран
шаг 8
Собрать по кругу края.
Собрать по кругу края.
На весь экран
шаг 9
Хорошо защипать,перевернуть и чуть прижать.
Хорошо защипать,перевернуть и чуть прижать.
На весь экран
шаг 10
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка взбить вилкой.Сложить пирожки на противень,смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст.л. растительного масла и слегка взбить вилкой.Сложить пирожки на противень,смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пирожки накрыть полотенцем,и дать им чуть-чуть остыть!
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пирожки накрыть полотенцем,и дать им чуть-чуть остыть!
На весь экран
шаг 12
Пирожки подавать с чаем или молоком!Они вкусные как теплые,так и холодные.
Пирожки подавать с чаем или молоком!Они вкусные как теплые,так и холодные.
На весь экран
шаг 13
И вот еще....Приятного Вам чаепития!...)))
И вот еще....Приятного Вам чаепития!...)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Лиля
Лиля
08.01.2016 10:37:57

Юля,
1) я вот не пойму, тесто на 30 минут надо ставить в холодильник или оставлять в комнате. Если надо чтобы кефирные грибки размножились и тесто поднялось, то - в тепле. А в холодильник, может, для того, чтобы оно подмерзло и меньше липло.
2) как Вы думаете, в пирожки лучше класть просто толченую картошку
или что-то добавлять(молоко, например), чтобы она стала более нежной и вязкой?
3) надо исправить петрушку на укроп. В самом деле 1,5 г?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.01.2016 12:33:52
Лиля,

Лиля, добрый день! Тесто получается больше слоенное, поэтому и убираем в холодильник! А пирожки я готовила из оставшегося пюре, но можно и обычную отварную картошку без масла и молока!
И третье...на сайте часто происходят сбои, там укроп и его примерно 0,5 пучка!

Илья
Илья
31.10.2014 14:21:56

Огромное спасибо!

Заменил картошку на яблоки и смешал молоко с кисломолочной закваской вместо кефира. Вышло просто отлично 😀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2014 14:56:53
Илья,

Видно по фото,что все отлично вышло!😋Рада,что рецепт не подвел и пирожки понравились!Спасибо за отзыв и фото!!!😊😃

Анатолий
Анатолий
18.04.2014 23:57:02

Картофеля 3 ч.л. Не маловато? Зато масла 100 ч.л. pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.04.2014 08:57:48
Анатолий,

Спасибо!После последнего сбоя сайта....часто встречаются такие казусы!Уже исправила!😊

Анатолий
Анатолий
19.04.2014 10:15:04
ღ Юляღ,

О, замечательно! Спасибо. 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.04.2014 21:17:05
Анатолий,

Вам спасибо,что сказали!:)💐

Яна
Яна
25.03.2014 15:34:47

какие красавчики 😊😊😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.03.2014 10:44:10
Яна ,

Яночка,спасибочки!!!!😘👍😊😘🌷🍃🌷

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2014 02:39:55

Ах, какие замечательные пирожочки, Юля!!! 😋😍 И фото очаровательное!!! 😍😍😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.03.2014 10:43:26
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо!!!!😌💗А за фото отдельный 👍😘

burro.salvia
burro.salvia
28.03.2014 11:42:40
ღ Юляღ,

😘💖

Показать еще комментарии