Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры (для Галины)

Вяленые помидоры (для Галины)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На сайте очень много рецептов вяленых помидоров, но надеюсь, что и мой вариант тоже пригодится)) Желательно использовать сорт сливка или любой сорт, в котором плотная мякоть и нежная шкурка.  Желательно выбирать маленькие плоды, это поможет сократить время сушки. Обязательно помидор должен быть не водянистым, иначе жидкость уйдет и останется только шкурка.  Я обычно если делаю на зиму, то беру для начала 1-2 кг для пробы. Помидоры, вяленые таким способом, хранятся у меня практически до следующего сезона. Если у вас летом стоит такая же жара, как у нас(на солнце до 47С) , можно слегка подсушить помидоры в духовке, а потом вынести на солнце. Только не забывайте их переворачивать периодически и на ночь заносить в помещение. Вяление на солнце заняло у меня 2 дня.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2
3 ст. л.
½ ст. л.
2 веточки
6 шт.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
211178 ed4 square150
211174 ed4 square150
211173 ed4 square150
210744 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в тарелке соль и сахар.
Смешать в тарелке соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой мякоть. Слегка обмакнуть срезом в смесь соли и сахара.Выложить срезом вниз на решетку. Поставить в духовку при 70С. Если духовка с конвекцией, то вообще замечательно, тогда помидоры не нужно переворачивать в процессе сушки . Обычно для маленьких плодов требуется 4-5 часов. Если у вас газовая духовка, то дверцу лучше приоткрыть и помидоры пару раз перевернуть.
Помидоры вымыть, разрезать вдоль пополам. Вынуть ложкой мякоть. Слегка обмакнуть срезом в смесь соли и сахара.Выложить срезом вниз на решетку. Поставить в духовку при 70С. Если духовка с конвекцией, то вообще замечательно, тогда помидоры не нужно переворачивать в процессе сушки . Обычно для маленьких плодов требуется 4-5 часов. Если у вас газовая духовка, то дверцу лучше приоткрыть и помидоры пару раз перевернуть.
На весь экран
шаг 3
Степень готовности определяйте по своему желанию. Я люблю не сильно высушенные помидоры - вот такие, как на фото. Часть помидор я замораживаю в морозилке, чтобы потом добавлять в лагман, рагу или омлеты. Или в те блюда, куда зимой могут понадобиться свежие помидоры.
Степень готовности определяйте по своему желанию. Я люблю не сильно высушенные помидоры - вот такие, как на фото. Часть помидор я замораживаю в морозилке, чтобы потом добавлять в лагман, рагу или омлеты. Или в те блюда, куда зимой могут понадобиться свежие помидоры.
На весь экран
шаг 4
Банки для хранения и крышки хорошо вымыть и простерелизовать. Чеснок нарезать пластинками. Веточки розмарина подсушить в духовке при 80С 15-20 минут. Влить немного масла в банку, положить чеснок и розмарин и выложить плотно часть помидор. Влить еще масла положить немного чеснока. Затем снова помидоры и масло. Помидоры нужно стараться уложить поплотнее и хорошо заливать маслом. Верхний слой масла должен быть толщиной около 1 см, тогда помидоры будут долго и хорошо храниться! У меня банки стоят в самой прохладной комнате в шкафу, а после вскрытия в холодильнике. Эту банку я только открыла перед публикацией рецепта.
Банки для хранения и крышки хорошо вымыть и простерелизовать. Чеснок нарезать пластинками. Веточки розмарина подсушить в духовке при 80С 15-20 минут. Влить немного масла в банку, положить чеснок и розмарин и выложить плотно часть помидор. Влить еще масла положить немного чеснока. Затем снова помидоры и масло. Помидоры нужно стараться уложить поплотнее и хорошо заливать маслом. Верхний слой масла должен быть толщиной около 1 см, тогда помидоры будут долго и хорошо храниться! У меня банки стоят в самой прохладной комнате в шкафу, а после вскрытия в холодильнике. Эту банку я только открыла перед публикацией рецепта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
15.08.2014 12:35:37

Мариночка,милая,спасибо за рецептик😍теперь я тоже с помидоркамиpooh_lol

mashutka
mashutka
15.08.2014 11:12:05

Марин, твои помидорки уже готовы, когда попробую, то расскажу😉)))

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
01.08.2014 21:54:23

Марина, Пришло время твоим помидоркам.😍😛 фото прилагается

МаринаL
МаринаL
01.08.2014 23:57:32
Natalia_на кухне,

Ух ты!😌Натуля, спасибо огромное!😘Понравились?💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
03.08.2014 02:11:09
МаринаL,

Очень😃!

МаринаL
МаринаL
05.08.2014 18:12:46
ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 01:27:33

Мариша,какую 😃 чудесную баночку 😉 ты открыла!!! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
25.03.2014 23:22:53

Класс!!!💖

МаринаL
МаринаL
25.03.2014 23:44:29
Ла Ванда,

Да, уж!pooh_lol😘

Показать еще комментарии