Кофе латте со льдом

Кофе латте со льдом

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Черный кофе и белоснежное молоко — совершенное идеальное сочетание. Приготовление любимого напитка не займет много времени и сил, но подарит много удовольствия. Непременно приготовьте легкий и вкусный Латте дома и не верьте, что в домашних условиях это сделать невозможно! Этот волшебный напиток поднимет настроение, взбодрит в жаркий день и будет отличным дополнением к десертам. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории441кКал
    18.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В форму для льда наливаем кофе с молоком. Отправляем в морозильную камеру. Для этого дополнительно заварим кофе, добавим молоко .
    В форму для льда наливаем кофе с молоком. Отправляем в морозильную камеру. Для этого дополнительно заварим кофе, добавим молоко .
  • Шаг 1 В турку насыпаем мелко молотый кофе. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофе. Наливаем в турку холодную воду. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) . Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится». Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Даем напитку немного охладиться.
    В турку насыпаем мелко молотый кофе. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофе. Наливаем в турку холодную воду. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) . Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится». Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Даем напитку немного охладиться.
  • Шаг 2 Бокалы поставить в холодильник. Ликер сливочный я использовала с карамельным ароматом. В чашу блендера отправляем молоко, немного взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем ликер и продолжаем взбивать около 3-5 минут на максимальной скорости для образования пышной пены. Затем в бокал отправляем кубики льда, выливаем кофе, затем тоненькой струйкой вливаем взбитое молоко. Не забываем, что пропорции в рецепте на 2 бокала.
    Бокалы поставить в холодильник. Ликер сливочный я использовала с карамельным ароматом. В чашу блендера отправляем молоко, немного взбиваем, затем тонкой струйкой вливаем ликер и продолжаем взбивать около 3-5 минут на максимальной скорости для образования пышной пены. Затем в бокал отправляем кубики льда, выливаем кофе, затем тоненькой струйкой вливаем взбитое молоко. Не забываем, что пропорции в рецепте на 2 бокала.
  • Шаг 3 Верх украшаем взбитыми сливками и присыпаем какао или тертым шоколадом. Божественный и охлаждающий кофе Латте готов! Подавать в высоких бокалах. 
Приятного наслаждения прекрасным напитком!
    Верх украшаем взбитыми сливками и присыпаем какао или тертым шоколадом. Божественный и охлаждающий кофе Латте готов! Подавать в высоких бокалах. Приятного наслаждения прекрасным напитком!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Красиво💐!

    • Жанна Тихонова

       Как изысканно вкусно! 😋😍

      • Любовь~♥

         Очень красиво подано😍так и хочется попробоватьpooh_lol

        • Софья79

           Танечка, так соблазнительно у Вас, еще и с ликером любимым!!!😋😋😋😘

          • Т

             Восторг!!! 😄😎😃 Сплошной восторг!!! 😃🌺

            Оставить комментарий