+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с клубникой, шпинатом и киви и запеченный грейпфрут
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12022
0
Салат из макарон с брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
15703
4
Реклама
Реклама

Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите оливки — замените их каперсами.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
522
кКалл
22%
Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы42 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
6 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 горсть
5 стеблей
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
На весь экран
шаг 2
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и держать на огне еще несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг, сохранив 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны с фасолью.
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и держать на огне еще несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг, сохранив 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны с фасолью.
На весь экран
шаг 3
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 6
Тунца (без жидкости) соединить с 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и все перемешать.
Тунца (без жидкости) соединить с 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 8
Горячие макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, все перемешать.
Горячие макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Листья салата разрезать пополам.
Листья салата разрезать пополам.
На весь экран
шаг 11
Выложить в салатницу немного листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху поместить яйцо пашот, слегка разломив его вилкой.
Выложить в салатницу немного листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху поместить яйцо пашот, слегка разломив его вилкой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Легкий, питательный рецепт салата нисуаз с яйцом пашот одинаково хорошо подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Невероятные вкусовые качества блюда объясняются прекрасным сочетанием рыбы (тунца), томатов и свежих листьев салата. Существует немало вариаций классического рецепта салата нисуаз. Вы также можете смело экспериментировать, к примеру, если не любите оливки, замените их каперсами. Тунца можно взять консервированного в собственном соку или в масле, как вам больше нравится. При приготовлении яйца пашот есть несколько небольших секретов: влить в кипящую воду, в которой будет вариться яйцо, 1 ч. л. винного уксуса и вводить яйцо в воду, предварительно образовав в ней венчиком воронку. Так, затратив совсем немного времени, вы получите вкусное, полезное и необычное блюдо для завтрака, обеда или романтического ужина.