+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
65646
8
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
55154
6
Реклама
Реклама

Шоколадный десерт с черносливом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой десерт будет еще вкуснее, если он немного постоит в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
60 г
250 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205035 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками.
Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения.
Измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их на медленном огне.
Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Растопленный шоколад с черносливом измельчить в блендере в однородную массу.
Растопленный шоколад с черносливом измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
В шоколадную массу влить йогурт, все перемешать.
В шоколадную массу влить йогурт, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.
Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.
На весь экран
шаг 8
Миндаль слегка измельчить в ступке.
Миндаль слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 9
Разложить десерт в прозрачные бокалы и украсить шоколадной стружкой и орехами.
Разложить десерт в прозрачные бокалы и украсить шоколадной стружкой и орехами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
30.03.2014 09:30:49

Вкусный летний десерт! И быстро делается. Спасибо

Icon recipes

Существует огромное количество всевозможных рецептов шоколадных десертов. Сегодняшний шоколадный десерт отличается простотой и быстротой приготовления. Очень удобно, что на сайте «Едим Дома» все рецепты шоколадных рецептов представлены с фото, демонстрирующими каждый этап наглядно. Для сегодняшнего десерта нам понадобится минимум продуктов: темный шоколад, чернослив без косточек, йогурт густой консистенции и обжаренный миндаль. Итак, чернослив режем на кусочки, заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, затем туда же отправляем шоколадные дольки. Когда шоколад растопится, взбиваем все в блендере до однородной массы и вливаем йогурт. Чтобы десерт выглядел красиво, как в ресторане, — разливаем его в прозрачные бокалы и сверху украшаем шоколадной стружкой и миндальной крошкой. Конечно же, такой аппетитный десерт хочется попробовать сразу же, но будет вкуснее, если он немного постоит в холодильнике. Другие не менее интересные рецепты десертов с черносливом с фото вы найдете на нашем сайте.

перейти к шагам