+ 1000
+ 1000

Нут (мой способ готовки)

Нут (мой способ готовки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас пост и  рецепты из бобовых очень актуальны.  Вот и решила поделиться своим способом готовки бобовых.

Но начну с небольшой истории.  Перебирая шкафчик с крупами и бобовыми, в дальнем углу обнаружила немного нута.  Решила попробовать сварить, как обычно замочила на ночь. Потом стала варить. Видно нут там давно прятался, так как варить мне пришлось его 2 дня. Итог все равно оставлял желать лучшего.  Решила выбросить,  но утром приехала мама и предложила попробовать поступить по-другому. А именно не использовать вообще холодную воду.  Результат меня поразил, т.к. нут к вечеру был готов.  На вопрос - «мама, а почему ты мне раньше не рассказывала о таком способе готовки бобовых».  Она ответила, «решила попробовать, все равно ты его выбросить собралась».  Вот так у меня появился очень, как по мне, удачный способ варить бобовые.  

С тех пор я так стала готовить не только нут, но и все бобовые. 

Буду рада если кому-то пригодится мой способ готовки бобовых.    

Пищевая ценность блюда
728
кКалл
30%
Белки38 г
Жиры12 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
10 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Нут перебрать и промыть.
Нут перебрать и промыть.
На весь экран
шаг 2/5
Залить нут крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Залить нут крутым кипятком. Закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Через 15 - 20 минут воду слить с нута и промыть кипятком. Не используйте холодную воду, он может одубеть. Залить снова кипятком и оставить на 15 - 20 минут, слить и промыть.
Через 15 - 20 минут воду слить с нута и промыть кипятком. Не используйте холодную воду, он может одубеть. Залить снова кипятком и оставить на 15 - 20 минут, слить и промыть.
На весь экран
шаг 4/5
Залить кипятком и поставить вариться до готовности. За минут 20 до окончания варки посолить. В процессе варки, если нужно будет добавить кипящую воду. У меня он варился 1 час.
Залить кипятком и поставить вариться до готовности. За минут 20 до окончания варки посолить. В процессе варки, если нужно будет добавить кипящую воду. У меня он варился 1 час.
На весь экран
шаг 5/5
Нут готов, используем по назначению.
Нут готов, используем по назначению.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Marina Drobyshevskaya
Marina Drobyshevskaya
11 месяцев назад

Всё сработало превосходно. 2 раза по 20 минут (с таймером!), чуть больше часа варить (50 мин. опять же с таймером, еще максимально +20 минут "на глаз"... смотреть/пробовать...) Гениально! Спасибо огромное за рецептик)

dradedam
dradedam
1 год назад

Меня узбек продавец научил заливать горячей водой все бобовые. Практически, как у Вас рецепт.

Синюшка
Синюшка
1 год назад

злую шутку играет не замачивание на ночь, а качество воды. у меня вода очень мягкая, поэтому и нут, и горох, и фасоль замачиваются обычным порядком, а потом варятся. естественно нут замачиваю часов на шесть. а чтобы любые бобовые варились быстрее, воды наливаю для варки практически вровень. после того, как вода закипела, добавляю немного ХОЛОДНОЙ воды. и так 2-3 раза. скорость варки сокращается. соседи большие любители горохового пюре, но вода у них жесткая. приходят за моей. теперь всегда знаю, когда они готовят бобовые.

Лилия
Лилия
1 год назад

Замачите бобовые на 1-2 часа добавив чайную ложку соды, потом промойте и варите как обычно. Результат отменный всегда, правда если передержать может сильно развариться. Вкуса соды нет, просто понижается кислотность, которая, как известно и дает "дубовость"

Mitty Smu
Mitty Smu
1 год назад

надо попробовать. интересно с соей такое сработает💁

Показать еще комментарии