Сейчас пост и рецепты из бобовых очень актуальны. Вот и решила поделиться своим способом готовки бобовых.
Но начну с небольшой истории. Перебирая шкафчик с крупами и бобовыми, в дальнем углу обнаружила немного нута. Решила попробовать сварить, как обычно замочила на ночь. Потом стала варить. Видно нут там давно прятался, так как варить мне пришлось его 2 дня. Итог все равно оставлял желать лучшего. Решила выбросить, но утром приехала мама и предложила попробовать поступить по-другому. А именно не использовать вообще холодную воду. Результат меня поразил, т.к. нут к вечеру был готов. На вопрос - «мама, а почему ты мне раньше не рассказывала о таком способе готовки бобовых». Она ответила, «решила попробовать, все равно ты его выбросить собралась». Вот так у меня появился очень, как по мне, удачный способ варить бобовые.
С тех пор я так стала готовить не только нут, но и все бобовые.
Буду рада если кому-то пригодится мой способ готовки бобовых.
Белки | 38 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 122 г |
200 г |
Белая рыба и красная рыба — кто-то уверен в пользе первой, кто-то думает, что есть нужно только
Сочетание консервированных ананасов, куриного филе и сыра можно смело назвать кулинарной классикой.
Последнее время набирает популярность чай мате — считается, что он лучше тонизирует и содержит
Все говорят: нужно есть больше фруктов и ягод. Однако «много» — это не всегла «полезно».
Спасибо огромное! Всегда, когда попадался рецепт с нутом - я его пропускала... замачивание сутки меня напрягало. А вчера сделал "по-быстрому" + запекла тыкву с прованскими травами. Получился теплый салат. Вкусно и не надо за сутки начинать готовить!!!
Спасибо за ваш совет. С содой мне тоже не нравится. Этот вариант - СУПЕР! Сейчас только так и делаю. Советовал другим, не верили пока не заставил попробовать. Передают благодарность. Экспериментировал уже и с горохом, и с фасолью - полёт нормальный.
Благодарю за доверие. Очень приятно что такой способ пригодился и понравился.
Всё сработало превосходно. 2 раза по 20 минут (с таймером!), чуть больше часа варить (50 мин. опять же с таймером, еще максимально +20 минут "на глаз"... смотреть/пробовать...) Гениально! Спасибо огромное за рецептик)
Меня узбек продавец научил заливать горячей водой все бобовые. Практически, как у Вас рецепт.
злую шутку играет не замачивание на ночь, а качество воды. у меня вода очень мягкая, поэтому и нут, и горох, и фасоль замачиваются обычным порядком, а потом варятся. естественно нут замачиваю часов на шесть. а чтобы любые бобовые варились быстрее, воды наливаю для варки практически вровень. после того, как вода закипела, добавляю немного ХОЛОДНОЙ воды. и так 2-3 раза. скорость варки сокращается. соседи большие любители горохового пюре, но вода у них жесткая. приходят за моей. теперь всегда знаю, когда они готовят бобовые.