Торт из лосося с прослойкой из хачапури

Торт из лосося с прослойкой из хачапури

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы ходите в кулинарную школу?  А я периодически хожу...виртуально,на нашем сайте,когда меня слева в рецепте приглашают на что-нибудь интересное)))  Так как я фанат лавашей,то хачапури из него я просто не могла пропустить)))  Заочно зная,что получится объеденье,я решила преумножить это объеденье и приукрасить красной рыбкой!  И в итоге получила замечательный закусочный тортик!!!  Готовила вечером,а на утро уже пропитанный нарезала на кусочки...,с кофе просто превосходно!  Или гостям...или в гости взять...и пусть угадывают,из чего начинка)))  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки199г
    221.11% от дневной нормы
  • Жиры317г
    396.25% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории4096кКал
    170.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Разворачиваем лаваш и будем выкраивать круги для хачапури...
    Разворачиваем лаваш и будем выкраивать круги для хачапури...
  • Шаг 2 Обводим острым ножом по тарелке (моя диаметром 19 см).
    Обводим острым ножом по тарелке (моя диаметром 19 см).
  • Шаг 3 Нам нужно парное количество заготовок. Из двух лавашей получается 8 кругов!
    Нам нужно парное количество заготовок. Из двух лавашей получается 8 кругов!
  • Шаг 4 Я растопила сливочное масло...
    Я растопила сливочное масло...
  • Шаг 5 Чтобы смазать верхнюю крышку хачапури.
    Чтобы смазать верхнюю крышку хачапури.
  • Шаг 6 Для начинки натереть сыр...,уйдёт много!
    Для начинки натереть сыр...,уйдёт много!
  • Шаг 7 Порубить укроп,тоже много!
    Порубить укроп,тоже много!
  • Шаг 8 Смешать слегка рукой.
    Смешать слегка рукой.
  • Шаг 9 Насыпать начинку на нижнюю лепёшку,прижать.
    Насыпать начинку на нижнюю лепёшку,прижать.
  • Шаг 10 Накрываем верхней смазанной крышкой и переносим в смазанную сковороду,немного поджариваем и переворачиваем,прижимаем лопаткой. Хотела дать ссылку на видео-рецепт,но у меня не получилось)))
    Накрываем верхней смазанной крышкой и переносим в смазанную сковороду,немного поджариваем и переворачиваем,прижимаем лопаткой. Хотела дать ссылку на видео-рецепт,но у меня не получилось)))
  • Шаг 11 Кстати,из обрезков делаем чипсы,на этот раз сделала прямо на сковороде! А из крупных обрезков сварганила мини-хачапури и поняла,какое это объеденье!!!
    Кстати,из обрезков делаем чипсы,на этот раз сделала прямо на сковороде! А из крупных обрезков сварганила мини-хачапури и поняла,какое это объеденье!!!
  • Шаг 12 Подробный рецепт чипсов можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65095-chipsy-iz-lavasha-k-postnomu-gribnomu-supchiku
    Подробный рецепт чипсов можно посмотреть здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 13 Стала думать,чем смазать лавашики в тортике...Для этого укроп соединила со сметаной (100 г) и присыпала перцем с лимонным ароматом (или выжать немного лимонного сока).
    Стала думать,чем смазать лавашики в тортике...Для этого укроп соединила со сметаной (100 г) и присыпала перцем с лимонным ароматом (или выжать немного лимонного сока).
  • Шаг 14 Этот перец стала использовать недавно и довольна вкусом!
    Этот перец стала использовать недавно и довольна вкусом!
  • Шаг 15 Промазываем нижний хачапури смесью...Все хачапури должны остынуть!
    Промазываем нижний хачапури смесью...Все хачапури должны остынуть!
  • Шаг 16 Лосось у меня с подкопчённым ароматом уже нарезан длинными полосками,осталось их нарезать мельче.
    Лосось у меня с подкопчённым ароматом уже нарезан длинными полосками,осталось их нарезать мельче.
  • Шаг 17 Выложим кусочки на сметану.
    Выложим кусочки на сметану.
  • Шаг 18 Яйца сварить,размять вилкой...
    Яйца сварить,размять вилкой...
  • Шаг 19 Покрошить между рыбкой...,половину. Накрыть вторым хачапури.
    Покрошить между рыбкой...,половину. Накрыть вторым хачапури.
  • Шаг 20 Для второй начинки в оставшийся сыр добавить сметану...
    Для второй начинки в оставшийся сыр добавить сметану...
  • Шаг 21 Перемешать...
    Перемешать...
  • Шаг 22 Если сыр пресный,добавить приправы.
    Если сыр пресный,добавить приправы.
  • Шаг 23 Промазываем сырной начинкой следующий хачапури...
    Промазываем сырной начинкой следующий хачапури...
  • Шаг 24 Для пикантности я открыла баночку из заготовок с маринованным салатиком из огурцов! Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57096-ogurechnyy-salat-na-zimu-latgalskiy-latgales
    Для пикантности я открыла баночку из заготовок с маринованным салатиком из огурцов! Рецепт здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 25 И выложила на сырную начинку!
    И выложила на сырную начинку!
  • Шаг 26 Накрываем третьим хачапури и промазываем укропным составом.
    Накрываем третьим хачапури и промазываем укропным составом.
  • Шаг 27 Снова рыбка...
    Снова рыбка...
  • Шаг 28 Яичная крошка...
    Яичная крошка...
  • Шаг 29 Накрываем последним четвёртым хачапури!
    Накрываем последним четвёртым хачапури!
  • Шаг 30 Прижимаем и промазываем сметаной с укропом.
    Прижимаем и промазываем сметаной с укропом.
  • Шаг 31 Бока очень легко заштукатурить сырной начинкой.
    Бока очень легко заштукатурить сырной начинкой.
  • Шаг 32 Верх украсила просто))) Получился "зигзаг удачи"!
    Верх украсила просто))) Получился "зигзаг удачи"!
  • Шаг 33 Украшаем веточками укропа и отправляем в холодильник...Тортик обязательно должен пропитаться))) Как наполеон,сначала суховатый,а потом такой пропитанный и вкусный!
    Украшаем веточками укропа и отправляем в холодильник...Тортик обязательно должен пропитаться))) Как наполеон,сначала суховатый,а потом такой пропитанный и вкусный!
  • Шаг 34 А на утро легко отрезаем кусочек...И видим все живописные слои!!!
    А на утро легко отрезаем кусочек...И видим все живописные слои!!!
  • Шаг 35 Тортик не маленький,поэтому всем хватит по кусочку и даже заскочившему гостю)))
    Тортик не маленький,поэтому всем хватит по кусочку и даже заскочившему гостю)))
Оценить581
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_на кухне

     Татьяна, я с фотоотчетом. Завтра понесу на работу (праздник в честь дня рождения фирмы). Надеюсь, всем понравится!😕

    • Natalia_на кухне

       Поздравляю с победой! Так хочется попробовать.........

      • tashka211

         Ну и вкуснятинка ! Очень красивый тортик получился! Голосую за Ваш чудо-тортик!🌷🌸🌷

        • катрин

           Танюша! Сегодня у мужа день рождение! Прямо утром и начали праздновать с твоего тортика на завтрак! Очень вкусно, спасибо! Фотки приложила.😋

          • Жанна

             какой рецепт классный,Татьяна вы просто умничка что такое придумали😍🌹

            Оставить комментарий