+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
56229
7
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
101679
6
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
33043
1
Реклама
Реклама

Кунжутный пирог с вишней

Кунжутный пирог с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас в продаже появилось столько различных видов муки! Попробуйте пирог с кунжутной мукой - ароматный и вкусный, воздушный бисквит с приятной кислинкой вишни на рассыпчатом песочном корже. Вид пирога, может, не самый презентабельный, но на вкус...Рекомендую)))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
287
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа-основы:
1 шт.
125 г
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для бисквита:
400 г
4 шт.
180 г
50 г
50 г
½ ч. л.
3 капли
Кроме того:
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224983 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.
Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить, сок слить.
Вишню разморозить, сок слить.
На весь экран
шаг 3
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).
Отделить белки от желтков, отмерить сахар, приготовить ароматизатор (по желанию).
На весь экран
шаг 5
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести муку, перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.
Вишню лучше отжать, чтобы влаги было как можно меньше. Ввести в тесто.
На весь экран
шаг 8
Заполнить тестом форму с песочным коржом.
Заполнить тестом форму с песочным коржом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.
Выпекать при 160*С примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!). Дать пирогу остыть. По желанию присыпать сверху молотой корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
30.06.2015 21:23:01

Спасибо за рецепт, я добавила еще бруснику и полила вишневым сиропом, ароматизатор не использовала, и так очень вкусный и нежный!!!

GinaGrin
GinaGrin
01.07.2015 18:06:26
Юлия,

Очень рада, что Вы оценили!
Знаете, я этот пирог очень люблю и пеку достаточно часто, особенно когда белкИ в морозилке ждут своего часа. Но перестала печь с коржом-основой, и вместо вишни иногда использую бруснику. Вообще кислая ягода сюда очень подходит.
Пирог действительно очень нежный)))

Яна
Яна
30.03.2014 15:29:36

Такой аппетитный кусочек 😌😌😌

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:41:32
Яна ,

Яночка, угощайся! 😘

Стелла
Стелла
30.03.2014 09:18:22

Ого! Про такую муку даже не слышала.😃🌹

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:41:07
Стелла,

А у нас такая стоит во всех супермаркетах! И льняная, и рисовая, и гречневая! Ооооо, я ещё вспомнила! Тыквенную видела! Правда не рассматривала, из чего она: из семян, полагаю. Ну не из мякоти же!pooh_lol

Стелла
Стелла
30.03.2014 21:00:35
GinaGrin,

😳 Видно муку из всего можно сделать, при желании.pooh_lol Я у нас еще кедровую видела.😜

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2014 02:58:28

Пирожок привлекает 💗 своим разрезиком...и вкусом с ореховой ноткой))) 💐

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:38:45
ТатьянаS,

Это хорошо, что привлекает, а то я переживала: на вид пирог неказистый!😟

Софья79
Софья79
30.03.2014 00:24:42

Инна, какой оригинальный пирог, с вишней - так сочно и, уверена, вкусно!!!😋😘🌷

GinaGrin
GinaGrin
30.03.2014 15:37:41
Софья79,

Соф, вкусно! мы быстро съели! 😋

Показать еще комментарии