+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
120394
12
Реклама

Эклеры с масляно-заварным кремом

Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Эклеры с масляно-заварным кремом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным — сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным… Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию.

Эклеры можно назвать королями пирожных. Потратив немного усилий можно приготовить потрясающий вкусный десерт! 

Пищевая ценность порции
305
кКалл
12%
Белки2 г
Жиры18 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 мл
200 г
8 г
500 мл
2 ч. л.
300 г
1 щепотка
350 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
На весь экран
шаг 2/10
Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.
Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/10
Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно — обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.
Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно — обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.
На весь экран
шаг 4/10
Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.
Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!
Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!
На весь экран
шаг 6/10
Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7/10
Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут — до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции…
Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут — до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции…
На весь экран
шаг 8/10
Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст.л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст.л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9/10
Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.
Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.
На весь экран
шаг 10/10
Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Эклерчики нежненькие))) 😇💗💖

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки😍

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Мой муж говорит, что сколько бы видов эклеров не придумали, но классика непобедима!😎Замечательные эклеры получились и фото просто ну очень аппетитное!😋😋🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
МаринаL,

Спасибо, мужчины знают о чем говорят💖

irushka78
irushka78
6 лет назад

О,от такого я никогда не откажусь!!Вкуснятина!!😋😋😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
irushka78,

Конечно, не надо отказыватьсяpooh_lol

не диетичная
не диетичная
6 лет назад

очень любила в детстве эклеры..Танечка Ваши очень аппетитные😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
не диетичная,

Cпасибо😍

karicook
karicook
6 лет назад

красивые эклерчики и профитрольчики 😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
6 лет назад
karicook,

Спасибо😎

Показать еще комментарии