Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильи с баклажанным соусом

Тортильи с баклажанным соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите кинзу, замените ее петрушкой, базиликом или мятой, вместо тортильи можно взять тонкий лаваш, а вместо йогурта — простоквашу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
На весь экран
шаг 5
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
На весь экран
шаг 9
На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.
Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить