Тортилья — это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Рецепт тортильи с овощами придется по душе большим любителям баклажанов и поможет разнообразить их меню со столь любимым овощем. Рецепт тортильи с баклажанным соусом дан с фото, на которых детально представлен каждый этап приготовления. Чтобы сделать соус для тортильи, соединяем измельченную кинзу, лимонную цедру, лимонный сок и, добавив заправку с зирой и йогурт, все хорошо перемешиваем. Рецепт тортильи с баклажанным соусом допускает некоторую импровизацию, так, если вы не любите кинзу, замените ее петрушкой, базиликом или мятой, а вместо йогурта используйте простоквашу. Обжаренные на гриле баклажаны нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу с соусом, подаем с обжаренными с двух сторон на гриле лепешками тортильи. Вместо тортильи можно взять обычный тонкий лаваш. Приятного аппетита!