+ 1000
+ 1000

Тортильи с баклажанным соусом

Тортильи с баклажанным соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не любите кинзу, замените ее петрушкой, базиликом или мятой, вместо тортильи можно взять тонкий лаваш, а вместо йогурта — простоквашу.

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки6 г
Жиры43 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
Баклажан нарезать вдоль пластинами, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить, а затем обмазать маслом и специями всю поверхность баклажанов.
На весь экран

шаг 2/10

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать баклажаны с обеих сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран

шаг 3/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран

шаг 4/10

Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
Приготовить заправку: в ступке соединить чеснок, зиру, соль и перец, влить оливковое масло Extra Virgin и все растереть.
На весь экран

шаг 5/10

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран

шаг 6/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 7/10

Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
Приготовить соус: в глубокой салатнице соединить измельченную кинзу, 1 ч. ложку лимонной цедры, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить заправку с зирой, йогурт и все перемешать.
На весь экран

шаг 8/10

Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
Обжаренные баклажаны нарезать тонкими полосками и добавить в салатницу с соусом.
На весь экран

шаг 9/10

На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
На сковороде, где жарились баклажаны, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лепешки и обжарить с двух сторон, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 10/10

Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.
Баклажаны в соусе подавать с кусочками лепешек.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Тортилья — это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Рецепт тортильи с овощами придется по душе большим любителям баклажанов и поможет разнообразить их меню со столь любимым овощем. Рецепт тортильи с баклажанным соусом дан с фото, на которых детально представлен каждый этап приготовления. Чтобы сделать соус для тортильи, соединяем измельченную кинзу, лимонную цедру, лимонный сок и, добавив заправку с зирой и йогурт, все хорошо перемешиваем. Рецепт тортильи с баклажанным соусом допускает некоторую импровизацию, так, если вы не любите кинзу, замените ее петрушкой, базиликом или мятой, а вместо йогурта используйте простоквашу. Обжаренные на гриле баклажаны нарезаем тонкими полосками и отправляем в салатницу с соусом, подаем с обжаренными с двух сторон на гриле лепешками тортильи. Вместо тортильи можно взять обычный тонкий лаваш. Приятного аппетита!