+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки с шафраном

Творожные булочки с шафраном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
350 г
180 г
100 мл
100 г
2 г
100 г
7 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л муки и сахара.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л муки и сахара.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить, добавить масло и сахар, перемешать.
Яйца взбить, добавить масло и сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог, сок лимона и соль, перемешать.
Добавить творог, сок лимона и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать ложкой.
Добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар. Глубокую тарелку смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар. Глубокую тарелку смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Разрезать тесто на восемь равных частей. Сформировать шарики и выложить в форму. Оставить на 20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, смазать их желтком.
Разрезать тесто на восемь равных частей. Сформировать шарики и выложить в форму. Оставить на 20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, смазать их желтком.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 200 с. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.
Духовку разогреть до 200 с. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Nailya
Nailya
03.02.2015 22:54:48

Здравствуйте! Скажите вы использовали в рецепте и дрожжи и разрыхлитель? на сколько это верно?Спасибо. Очень хочется приготовить😊

Нина
Нина
08.04.2014 19:42:53

Давно искала рецепт дрожжевого пирога с шафраном, а тут ваши булочки да еще и с творогом, решила сегодня испечь. Абалденые получились булочки нежные, пушистые, кушали с молочком прям тают во рту. Спасибо вам за рецепт. 💐💐💐😇😇😇😇

ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 22:20:11

Пушистые булочки! 😊😇😌

vicky
vicky
04.04.2014 15:43:05

Я уже хочу такую булочку))) румянее не бывает🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2014 23:32:13
vicky,

Вот и я хочу!!!!!!!😏pooh_lol Такие роскошные😍

Яна
Яна
04.04.2014 15:25:03

Какие красивые 😃😃😊

Показать еще комментарии