+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт
65609 ed4 square100
Шоколадно-вишневый торт
Шоколадно-вишневый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В стремлении приблизить лето вспомнила о замороженной вишне в холодильнике, сбегала за сливками, а шоколад - это круглогодичный "фрукт". Рецепт не мой, но, как всегда, с моими дополнениями и небольшими изменениями. Начинка легкая и вишневая-вишневая! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
3 г
20
140 г
2 ч. л.
1 щепотка
400 г
1 стакан
20 г
2 ст. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Размешать. Форму d=22~24 см выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто.
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Размешать. Форму d=22~24 см выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто.
На весь экран
шаг 2
2. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. Остывший корж достать из формы и срезать у него верхнюю корку.
2. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. Остывший корж достать из формы и срезать у него верхнюю корку.
На весь экран
шаг 3
3. Корку подсушить в духовке на небольшой температуре и остудить. Размять руками до крупных крошек. Через мясорубку не пропускать, иначе корж размелется в муку.
3. Корку подсушить в духовке на небольшой температуре и остудить. Размять руками до крупных крошек. Через мясорубку не пропускать, иначе корж размелется в муку.
На весь экран
шаг 4
4. В 100 г сока от растаявшей и очищенной от косточек вишни замочить желатин. Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Вишню с сахаром положить в блендер и взбить до однородности. Соединить с растворенным и слегка остывшим желатином и поставить в холодильник до приобретения массой консистенции густого киселя. Пока вишня застывает, взбить сливки в очень густую пену, добавив ликер.Соединить с вишневой массой и выложить поверх коржа в разъемной форме.
4. В 100 г сока от растаявшей и очищенной от косточек вишни замочить желатин. Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане. Вишню с сахаром положить в блендер и взбить до однородности. Соединить с растворенным и слегка остывшим желатином и поставить в холодильник до приобретения массой консистенции густого киселя. Пока вишня застывает, взбить сливки в очень густую пену, добавив ликер.Соединить с вишневой массой и выложить поверх коржа в разъемной форме.
На весь экран
шаг 5
5. Корж желательно промочить предварительно сваренным и охлажденным крепким кофе с ликером. На крем насыпать крошки от размолотой корки. На крошки насыпать немного тёртого шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник.
5. Корж желательно промочить предварительно сваренным и охлажденным крепким кофе с ликером. На крем насыпать крошки от размолотой корки. На крошки насыпать немного тёртого шоколада. Поставить торт на ночь в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 23:21:44

Вишнёвый рай к чаю))) 😊😇😌

Татьяна
Татьяна
05.04.2014 11:36:55

мне очень понравилось, как-то сразу вишни захотелось))))))))))))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2014 20:53:20

Галочка, очень нежный торт! 😍 И вкусный, шоколад и вишня - это классическое сочетание!😀💖💐

Галина
Галина
05.04.2014 08:17:11
Пчёлка Руся,

Не поверите, мы вдвоем с мужем его съели, и довольно быстро. До сих пор помнится ощущение и запах свежей вишни😋

Яна
Яна
04.04.2014 18:24:07

очень аппетитно 🌻 чудесная идея 🌻🌻

Марина
Марина
04.04.2014 14:52:41

Любимое сочетание😋😘

Показать еще комментарии