+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой

Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю многие из вас неравнодушны к тыкве. И я из этого числа. У нас, к сожалению, сезон тыквы уже прошел и ее практически не встретишь на прилавках, лишь за редким исключением. Но я девушка запасливая, поэтому у меня завалялся небольшой кусочек, что не могло не радовать, ведь мне очень хотелось поделиться с вами рецептом вкусной и полезной запеканки. Нежная и в меру сладкая, с ароматом пряностей и ореховой корочкой! Разве это не лучшее начало дня? Надеюсь она также порадует вас и ваших близких!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
20 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
На весь экран
шаг 3
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
На весь экран
шаг 4
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
На весь экран
шаг 5
Разомните все толкушкой.
Разомните все толкушкой.
На весь экран
шаг 6
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ღ★Вɋλѩш∆★ღ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ღ★Вɋλѩш∆★ღ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
09.12.2015 13:39:06

Собралась делать, а в рецепте не указано сколько грамм тыквы. Уточните пожалуйста, а то уже все подготовила для приготовления, а на глаз боюсь ошибиться 😩

ТатьянаS
ТатьянаS
10.04.2014 00:40:42

Утренний питательный завтрак))) 😌😍😉

Александра
Александра
08.04.2014 11:51:37

столько специй!😍 Очень ароматно😋

razmarin
razmarin
08.04.2014 10:10:09

ммм как у вас тут всё полезно, да еще и ни капельки масла! класс!!!😃

karicook
karicook
08.04.2014 10:08:43

полезная запеканочка получилась! 😉