+ 1000
+ 1000

Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой

Тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю многие из вас неравнодушны к тыкве. И я из этого числа. У нас, к сожалению, сезон тыквы уже прошел и ее практически не встретишь на прилавках, лишь за редким исключением. Но я девушка запасливая, поэтому у меня завалялся небольшой кусочек, что не могло не радовать, ведь мне очень хотелось поделиться с вами рецептом вкусной и полезной запеканки. Нежная и в меру сладкая, с ароматом пряностей и ореховой корочкой! Разве это не лучшее начало дня? Надеюсь она также порадует вас и ваших близких!

Пищевая ценность порции

282
кКал
12%
Белки8 г
Жиры8 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
20 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Тыкву нарезать на кубики, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.
На весь экран
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
В блендере измельчите грецкие орехи, сухари, сахар, гвоздику и мускатный орех. Должна получиться вот такая крошка, напоминающая песочную. Отложите.
На весь экран
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте хлопья, поставьте на огонь и сварите кашу.
На весь экран
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
Затем в готовую кашу добавьте запеченную тыкву, банан, щепотку соли, корицу и мед по желанию.
На весь экран
Разомните все толкушкой.
Разомните все толкушкой.
На весь экран
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
Перелейте эту массу в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20 см), сверху посыпьте ореховой крошкой. И поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ღ★Вɋλѩш∆★ღ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ღ★Вɋλѩш∆★ღ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
5 лет назад

Собралась делать, а в рецепте не указано сколько грамм тыквы. Уточните пожалуйста, а то уже все подготовила для приготовления, а на глаз боюсь ошибиться 😩

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Утренний питательный завтрак))) 😌😍😉

Александра
Александра
7 лет назад

столько специй!😍 Очень ароматно😋

razmarin
razmarin
7 лет назад

ммм как у вас тут всё полезно, да еще и ни капельки масла! класс!!!😃

karicook
karicook
7 лет назад

полезная запеканочка получилась! 😉

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.