+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
38085
6
Реклама

Пасхальный хлеб

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки16 г
Жиры39 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
50 г
50 г
1 шт.
250 мл
11 г
1 щепотка
Для начинки
1 шт.
1 шт.
150 г
2 горсти
2 горсти
2 ст. л.
½ ч. л.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, соль, все перемешать на небольшой скорости и, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молоко с маслом. Вымешивать тесто в комбайне около 10 минут.
На весь экран
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место для расстойки.
На весь экран
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать.
На весь экран
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
На весь экран
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль, все перемешать.
На весь экран
В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
В ступку к специям добавить фисташки и измельчить их так, чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
Соединить 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками и специями.
На весь экран
Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
Добавить изюм, слегка отжав его от жидкости, все перемешать.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
На весь экран
В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
В центр выложить начинку, немного отступая от краев, и свернуть рулетом. Соединить и скрепить концы рулета, чтобы получилось кольцо.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
На весь экран
Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвинуть «лепестки» и немного наклонить в одну сторону.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15‒20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Получилось очень вкусно, но я добавила в 2 раза больше начинки, а муки, наоборот, ушло только 350гр. И сливочного масла в начинку тоже брала меньше в 2 раза, показалось, что слишком много.

Мария
Мария
4 года назад

Безумно вкусный пасхальный хлеб. Всем без исключения понравился! Ароматы потрясающие!! Только фисташки заменила на миндаль, и добавляла сок половины лимона (у меня апельсин был кисловат). Обязательно испеку в следующем году!

Natali
Natali
5 лет назад

наш любимый в семье 💖

Vladlena
Vladlena
6 лет назад

Spasibo za recept 💖

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
6 лет назад

делала уже дважды - настолько понравилось, просто восторг!! не нашла фисташек несоленых, поэтому делала оба раза с миндалем. изюм замачивала в коньяке предварительно, тесту давала подходить дважды,причем второй раз делала опару, чтоб быстрее начали работать дрожжи.

Показать еще комментарии