+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром

Постные лепешки на рассоле с корицей и сахаром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие товарищи-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных пышек-лепешек, которые меня научила готовить моя лучшая школьная подруга, а ее в свою очередь - бабушка. Их можно часто готовить в холодное время года, когда после опустошения очередной баночки с солеными огурцами или помидорами остается рассол,который не хочется выливать. Может быть они не такие красивые, как большинство пирожков на этом сайте, но думаю, они тоже имеют право на существование, в силу своей доступности и необычного вкуса, особенно в пост... И что интересно - каждый раз они могут получиться чуть другие (в зависимости от приправы в ваших соленьях) стакан = 250 мл

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 мл
4 стакана
½
5 г
40 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224545 ed4 square150
224537 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов, смешать корицу с сахаром для обсыпки и отставить в сторону. Смешать сахар, рассол, добавить соду. Примечание: вы можете положить сахара меньше, если в вашем рассоле он уже есть.
На весь экран
шаг 2
Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.
Влить растительное масло, муку, все перемешать, замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.
Сформировать шарик, потом лепешку, приплюснув шарик ладонями, и обвалять одну сторону в корице с сахаром. (Я оставила часть лепешек без обсыпки). Выложить на противень с пекарской бумагой, оставляя между ними немного места.
На весь экран
шаг 4
Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!
Выпекать около 20 минут до зарумянивания. Остудить и потом с кефиром, молоком, чаем и т.д.. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
17.06.2015 14:00:20

8 кусочков целой 'лепёшки-пирога' я соединила домашним вишневым джемом - получились песочно-бисквитные пироженки😊

Даша
Даша
16.06.2015 06:12:38

Здравствуйте! Приготовила я ваши лепешечки! Но не совсем лепешки😄... Сделала целым прямоугольником и готовый разрезала. А еще налепила вот таких розочек: http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/bulochki/932-postnoe-pechene-na-tomatnom-rassole-rozochki.html
Отчитываюсь: сахара взяла меньше...и зря😏 у меня слегка рассол чувствуется. В рецепте все хорошо рассчитано. Целая 'лепёшка' не так хорошо пропеклась, как печеньки-розочки.
Корицей с сахаром я посыпала и много оказалось на самой бумаге +обсыпалось pooh_lol
Вывод: оригинальный рецепт ваших лепешек "+"
Хотя в комментариях читала, что у Татьяны лучше получились ромбики из целой 'лепёшки' теста, посыпанной сахаром с корицей.
Ну, всем по-разному удобно. Для себя решила: делать как в вашем рецепте - отдельные изделия (розочки) и обмакивать в пряность
А как фотоотчет прислать?😌

Ирина Киселева
Ирина Киселева
16.06.2015 23:23:02
Даша,

Дорогая Даша! Спасибо за обратную связь! Мне очень приятно что и мой рецепт кому-то пригодился! Рассол обязательно должен чувствоваться, здесь это вроде "изюминки". У меня тоже лепешки побольше не до конца пропекались, поэтому я старалась шарики делать размером с пол-горсти и не очень толстыми, тогда будет все в порядке. И в корицу действительно удобнее немного обмакнуть и ту часть, которая прилипает к тесту как раз и хватит, чтобы оттенить вкус печенья. А про фотоотчет- насколько я помню - надо зайти в этом рецепте в закладку Фотоотчеты и нажать на иконку "+фото" и загрузить его с компьютера. 📷😉. Еще раз спасибо. 🌺

Даша
Даша
17.06.2015 04:34:05
Ирина Киселева,

Странно, у меня не отображалась кнопка Добавить фото, но я нажала где-то в её районе и открылось добавление :) теперь и копка есть

Даша
Даша
09.06.2015 06:46:39

У меня 2 вопросика перед готовкой:
А как у вас получился такой красивый эффект 'черепашка' у лепёшечек на главном фото?
И мягкие ли они или рассыпчатые?

Ирина Киселева
Ирина Киселева
09.06.2015 20:31:17
Даша,

А черепашка получается "автоматически" за счет небольшого "растрескивания" корочки. Но на самом деле они ближе к мягким, чем к рассыпчатым и долго не засыхают (наверное т.к. нет яиц😄). Если сомневаетесь - сделайте половину, но если в доме есть хоть один любитель выпечки - не пожалеете. Удачи!pooh_lol

Даша
Даша
10.06.2015 09:15:31
Ирина Киселева,

Да конечно, не пожалею! Любитель выпечки и корицы - я!!! Вон, только что другие печеньки резиновые получились, ничего - ем :) А так я просто спросила: хорошо, что ближе к мягким😃

Татьяна
Татьяна
06.12.2014 13:34:50

За неимением времени слепила только три штуки, а остальное тесто выложила на противень одним куском и растянула руками слоем толщиной где-то 1см, сверху густо намазала сахаром с корицей, выпекала те же 20 мин. Затем еще теплым порезала этот корж на ромбы. Сравнила булочку и ромбик на вкус. Ромбик, на мой взгляд, выиграл, и делать гораздо быстрее.

Ирина Киселева
Ирина Киселева
06.12.2014 22:50:08
Татьяна,

Здорово! Действительно, целым пластом должно быть быстрее и пропекаться он должен лучше! Надо тоже так попробовать, как раз рассол из под помидор остался ! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 01:07:38

Интересный рецепт на рассоле! 😊 Я хлеб пекла на нём...🌸

Ирина Киселева
Ирина Киселева
14.04.2014 08:47:48
ТатьянаS,

А где рецепт?😯

Ирина Киселева
Ирина Киселева
14.04.2014 23:35:14
ТатьянаS,

Спасибо, уже посмотрела, надо попробовать!