+ 1000
+ 1000

Итальянская соленая коса ("Treccia salata")

Итальянская соленая коса ("Treccia salata")
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт претерпел некоторые изменения. В оригинальном рецепте мука "semola rimacinata", я заменила на обычную муку в/с. Кукурузное масло заменила на смесь горчичного и подсолнечного, сыр Galbanino (проволоне) - на обычный колбасный плавленый сыр. 

Пищевая ценность блюда

3006
кКал
127%
Белки105 г
Жиры144 г
Углеводы324 г
% от дневной нормы
26 %
28 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
400 г
1 шт.
20 г
5 г
1 ч. л.
200 мл
20 мл
20 мл
Начинка:
150 г
120 г
Глазурь:
1 шт.
1
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.
Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.
На весь экран
Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).
Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).
На весь экран
Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.
Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.
На весь экран
Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.
Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.
На весь экран
Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.
Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.
На весь экран
Начинку равномерно распределить на три полоски.
Начинку равномерно распределить на три полоски.
На весь экран
Полоски защипать (можно как вареники! см.как:http://www.edimdoma.ru/club/posts/15092)
Полоски защипать (можно как вареники! см.как:http://www.edimdoma.ru/club/posts/15092)
На весь экран
Заплести косу, швами вниз.
Заплести косу, швами вниз.
На весь экран
Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.
Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.
На весь экран
Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Несладкая коса!😃 Класс!😋💗

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Стелла,

Света, спасибо)))😊

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

очень красива и начинка вкусная)😉😋

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Liza Oliver,

для любителей несладкой выпечки)))😋🌻😘

karicook
karicook
7 лет назад

вкусно...😍
спасибо за "адаптацию" рецепта под нас 😉

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
karicook,

На здоровье)))💐😉

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад

Инна, потрясающе красивая коса, какой цвет и аромат, прям, чувствую его.
Отдаю голос вашей косе!!😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elena.K.,

Елена, спасибо вам за голос!!! 💗и отзыв))) Надо печь!😋😋😋

Elena.K.
Elena.K.
7 лет назад
GinaGrin,

Инна, здравствуйте,

я к вам еще с одним отчетом.
Не зря я чувствовала ее аромат, коса оказалась еще вкуснее, чем я думала.
Мы решили, что это будет одним из наших любимых рецептов.
Правда, я тоже немного изменила ваш состав, раз в оригинале используется мука "semola rimacinata", (правда такой у нас нет), я часть муки заменила семолиной (манкой), я как-то пекла хлеб с семолиной, мне понравилось тесто, вот и здесь, тоже решила использовать семолину.
Использовала кукурузное масло и ради такого случая купила проволоне, чтобы приблизится к оригиналу.
Инна, благодарим за такой вкусный рецепт выпечки🌷🌷🌷.
Фото прилагаю.

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Elena.K.,

О, Елена, какая у вас красотища получилась: и коса и кусочек в разрезе восхитительны!!! Очень рада, что по вкусу вам пришлась выпечка! Надо и мне с манкой попробовать, уже слышала от других пользователей сайта, что хлеб с манкой хорош. Спасибо вам за отзыв и фото)))😘

White Swan
White Swan
7 лет назад

соблазнительная коса.😘

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
White Swan ,

Спасибо вам за голос)))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии