+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская соленая коса ("Treccia salata")

Итальянская соленая коса ("Treccia salata")
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт претерпел некоторые изменения. В оригинальном рецепте мука "semola rimacinata", я заменила на обычную муку в/с. Кукурузное масло заменила на смесь горчичного и подсолнечного, сыр Galbanino (проволоне) - на обычный колбасный плавленый сыр. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3006
кКалл
127%
Белки105 г
Жиры144 г
Углеводы324 г
% от дневной нормы
26 %
28 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь:
1 шт.
1
1 щепотка
Тесто:
400 г
1 шт.
20 г
5 г
1 ч. л.
200 мл
20 мл
20 мл
Начинка:
150 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206435 ed4 square150
206434 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.
Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).
Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).
На весь экран
шаг 3
Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.
Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.
Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.
Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.
На весь экран
шаг 6
Начинку равномерно распределить на три полоски.
Начинку равномерно распределить на три полоски.
На весь экран
шаг 7
Полоски защипать (можно как вареники! см.как:http://www.edimdoma.ru/club/posts/15092)
Полоски защипать (можно как вареники! см.как:http://www.edimdoma.ru/club/posts/15092)
На весь экран
шаг 8
Заплести косу, швами вниз.
Заплести косу, швами вниз.
На весь экран
шаг 9
Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.
Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
14.04.2014 11:54:53

Несладкая коса!😃 Класс!😋💗

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 12:04:48
Стелла,

Света, спасибо)))😊

Liza Oliver
Liza Oliver
14.04.2014 04:44:16

очень красива и начинка вкусная)😉😋

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 08:34:18
Liza Oliver,

для любителей несладкой выпечки)))😋🌻😘

karicook
karicook
13.04.2014 09:17:40

вкусно...😍
спасибо за "адаптацию" рецепта под нас 😉

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 08:33:41
karicook,

На здоровье)))💐😉

Elena.K.
Elena.K.
13.04.2014 06:03:58

Инна, потрясающе красивая коса, какой цвет и аромат, прям, чувствую его.
Отдаю голос вашей косе!!😊

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 08:33:13
Elena.K.,

Елена, спасибо вам за голос!!! 💗и отзыв))) Надо печь!😋😋😋

Elena.K.
Elena.K.
22.04.2014 19:02:08
GinaGrin,

Инна, здравствуйте,

я к вам еще с одним отчетом.
Не зря я чувствовала ее аромат, коса оказалась еще вкуснее, чем я думала.
Мы решили, что это будет одним из наших любимых рецептов.
Правда, я тоже немного изменила ваш состав, раз в оригинале используется мука "semola rimacinata", (правда такой у нас нет), я часть муки заменила семолиной (манкой), я как-то пекла хлеб с семолиной, мне понравилось тесто, вот и здесь, тоже решила использовать семолину.
Использовала кукурузное масло и ради такого случая купила проволоне, чтобы приблизится к оригиналу.
Инна, благодарим за такой вкусный рецепт выпечки🌷🌷🌷.
Фото прилагаю.

GinaGrin
GinaGrin
23.04.2014 07:56:46
Elena.K.,

О, Елена, какая у вас красотища получилась: и коса и кусочек в разрезе восхитительны!!! Очень рада, что по вкусу вам пришлась выпечка! Надо и мне с манкой попробовать, уже слышала от других пользователей сайта, что хлеб с манкой хорош. Спасибо вам за отзыв и фото)))😘

White Swan
White Swan
13.04.2014 03:49:19

соблазнительная коса.😘

GinaGrin
GinaGrin
14.04.2014 08:32:21
White Swan ,

Спасибо вам за голос)))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии