+ 1000
+ 1000

Моя любимая творожная пасха

Моя любимая творожная пасха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта пасха для меня просто идеальна! Она без яиц, не сильно жирная и ооочень вкусная) сделать ее достаточно просто и не хлопотно! В Предверии праздника Святой Пасхи очень хочу поделится этим рецептом) 

Пищевая ценность блюда
3983
кКалл
169%
Белки105 г
Жиры285 г
Углеводы256 г
% от дневной нормы
26 %
55 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
130 г
130 г
200 мл
1 ч. л.
100 г
¼ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить сахар и растереть.
Добавить сахар и растереть.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
На весь экран
шаг 4/6
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
На весь экран
шаг 6/6
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, убираем марлю и вуаля..вот такая красота получается. Разумеется я украсила уже позже..тут дело вкуса! у меня кондитерская посыпка!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
2 года назад

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ..ПРИГОТОВИЛА...ВКУСНО..

Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
2 года назад

Делала пасху по вашему рецепту в этом году. Хотела сделать фотоотчет, но просто не успела. Потрясающая, очень вкусная пасха! В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо за очень вкусный рецепт!!!

Ольга
Ольга
3 года назад

Спасибо вам за рецепт, для меня важно, что без яиц! Первый раз делала, и получилось замечательно! Не очень жирная, не слишком сладкая, по вкусу как мороженое. Я брала творог 9%, очень сухой, крошками такими, не пастообразный. Подходящего сита у меня нет, поэтому положила творог в комбайн с ножами, которыми фарш делать можно. Потом добавила остальные ингредиенты. И всё - за 5 минут получился однородный нежный крем, никаких долгих вымешиваний вручную!

Елена
Елена
3 года назад

Лиза, спасибо за чудесный рецепт!!! 😍😘😘😘 Изумительная пасха!!!😋😋😋 В первый раз делала и все получилось!!!❤💗❤ Семья в восторге!!!😍😍😍😘😚❤💗 ❤💗❤💐💐💐💐💐 Христос воскрес!

Venera
Venera
3 года назад

Рецепт интересный, а где кто покупает творог 18%, а то я только уже готовую творожную массу только нашла с сахаром и изюмом?

Показать еще комментарии