Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Моя любимая творожная пасха

Моя любимая творожная пасха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта пасха для меня просто идеальна! Она без яиц, не сильно жирная и ооочень вкусная) сделать ее достаточно просто и не хлопотно! В Предверии праздника Святой Пасхи очень хочу поделится этим рецептом) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
130 г
130 г
200 мл
1 ч. л.
100 г
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
242033 ed4 square150
242032 ed4 square150
235028 ed4 square150
232272 ed4 square150
222477 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
Творог протереть через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и растереть.
Добавить сахар и растереть.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
Добавить мягкое сливочное масло,сметану, сгущенку и растереть все очень тщательно до однородности.
На весь экран
шаг 4
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
Изюм промыть, обсушить и добавить в массу, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
Подготовить форму для пасхи - выложить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу, плотно прижимая. Свисающими краями накрыть массу, сверху положить тарелку или доску поставить гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую я сливала. убрать на ночь или даже больше.
На весь экран
шаг 6
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, убираем марлю и вуаля..вот такая красота получается. Разумеется я украсила уже позже..тут дело вкуса! у меня кондитерская посыпка!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 125
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
18.04.2017 17:30:09

Спасибо вам за рецепт, для меня важно, что без яиц! Первый раз делала, и получилось замечательно! Не очень жирная, не слишком сладкая, по вкусу как мороженое. Я брала творог 9%, очень сухой, крошками такими, не пастообразный. Подходящего сита у меня нет, поэтому положила творог в комбайн с ножами, которыми фарш делать можно. Потом добавила остальные ингредиенты. И всё - за 5 минут получился однородный нежный крем, никаких долгих вымешиваний вручную!

Елена
Елена
16.04.2017 12:26:24

Лиза, спасибо за чудесный рецепт!!! 😍😘😘😘 Изумительная пасха!!!😋😋😋 В первый раз делала и все получилось!!!❤💗❤ Семья в восторге!!!😍😍😍😘😚❤💗 ❤💗❤💐💐💐💐💐 Христос воскрес!

Venera
Venera
15.04.2017 17:49:42

Рецепт интересный, а где кто покупает творог 18%, а то я только уже готовую творожную массу только нашла с сахаром и изюмом?

Татьяна
Татьяна
04.05.2016 05:05:23

Лиза, огромное спасибо за прекрасный рецепт!! Пасха получилась чудесной — очень вкусная, нежная! С праздником вас Светлой Пасхи!

Евгения
Евгения
30.04.2016 18:39:35

Лиза, я с фото заглянула. Спасибо за отличный рецепт, моя первая пасха удалась 😊. С наступающим праздником Светлой Пасхи Вас🌷🌹🌺

Показать еще комментарии