+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.....если, конечно, доживет. Яблоки выбираем сочные и ароматные. Чем больше яблок, тем вкуснее.

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
55 г
1 шт.
¼ стакана
¼ стакана
1 ½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
На весь экран
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
На весь экран
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
На весь экран
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
На весь экран
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
На весь экран
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
На весь экран
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
Sweet
Sweet
2 месяца назад

очень вкусные печенюшки, готовить быстро - можно и к завтраку успеть напечь🎁

Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт. Только сахара действительно много - я в 2 раза меньше положила и можно еще меньше положить. И еще я изюм добавила - получилось вкусно.

Катерина
Катерина
2 года назад

Спасибо за рецептик! И за отзывы тоже. Учитывая их(отзывы), несколько подкорректировала рецепт под себя. Делала сразу на 3 порции😋. Меня сразу привлек этот рецепт из-за того, что не нужно месить крутое тесто, я поэтому и печенье редко дома пеку- не люблю возится с замесом, я больше по кексам и бисквитам с их полужидкой основой)😊😉
Делюсь своим вариантом, может кому пригодится. Первое- это сахар, взяла всего треть от предложенного в рецепте, и этого было вполне достаточно, сладость очень даже чувствуется. Вместо масла брала маргарин( масла не было, в магазин лень, а печенька захотелось именно сейчас)), вместо сметаны- йогурт натуральный. В половину порции добавила корицу- получилось очень вкусно, мягко и ароматно. Ещё раз спасибо за рецепт.

Стелла
Стелла
1 год назад
Катерина,

Спасибо большое за ваш вариант печенья. 😀

Катерина
Катерина
1 год назад
Христя Лучак
Христя Лучак
1 год назад

6 порцій це виходить 6 шт?
І ще скажіть чи можна пекти в силіконових формах?
І чи можна коричневий цукор замінити на цукор з корицею?( Купила готовий)
Дякую

Стелла
Стелла
1 год назад
Христя Лучак,

Думаю, можно поэкспериментировать.😉

ankames
ankames
3 года назад

Очень вкусное печенье получилось! Готовила в формах для маффинов, поэтому даже скорее кексики нежели печенье. Сахара в следующий раз положу меньше, чем указано в рецепте, ооочень сладко получилось. Спасибо автору!

Стелла
Стелла
3 года назад
ankames,

И вам спасибо за отзыв!)))

Показать еще комментарии