Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мягкое, нежное печенье с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.....если, конечно, доживет. Яблоки выбираем сочные и ароматные. Чем больше яблок, тем вкуснее.

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
55 г
1 шт.
¼ стакана
¼ стакана
1 ½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.
Понадобится стакан 200 мл. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара и яйцом до воздушной массы. Я для себя немного уменьшила количество сахара.


На весь экран
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.


На весь экран
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.


На весь экран
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. При желании яблоко можно очистить.


На весь экран
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, осторожно перемешать деревянной лопаткой. Изюм использовать по желанию. Я не добавляла.


На весь экран
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложечкой. Кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т. к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при 200 град.


На весь экран
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!
С чаем или молоком очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 97
Отправить
anastasiyaa9955
anastasiyaa9955
1 год назад

Очень вкусное печенье. Для себя я убрала сахар в половину и добавила корицу. Однозначно фаворит в выпечке

Sweet
Sweet
3 года назад

очень вкусные печенюшки, готовить быстро - можно и к завтраку успеть напечь🎁

Ирина
Ирина
3 года назад

Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт. Только сахара действительно много - я в 2 раза меньше положила и можно еще меньше положить. И еще я изюм добавила - получилось вкусно.

Катерина
❤️
1
Катерина
5 лет назад

Спасибо за рецептик! И за отзывы тоже. Учитывая их(отзывы), несколько подкорректировала рецепт под себя. Делала сразу на 3 порции😋. Меня сразу привлек этот рецепт из-за того, что не нужно месить крутое тесто, я поэтому и печенье редко дома пеку- не люблю возится с замесом, я больше по кексам и бисквитам с их полужидкой основой)😊😉
Делюсь своим вариантом, может кому пригодится. Первое- это сахар, взяла всего треть от предложенного в рецепте, и этого было вполне достаточно, сладость очень даже чувствуется. Вместо масла брала маргарин( масла не было, в магазин лень, а печенька захотелось именно сейчас)), вместо сметаны- йогурт натуральный. В половину порции добавила корицу- получилось очень вкусно, мягко и ароматно. Ещё раз спасибо за рецепт.

Стелла
Стелла
4 года назад
Катерина,

Спасибо большое за ваш вариант печенья. 😀

Катерина
Катерина
4 года назад
Христя Лучак
Христя Лучак
4 года назад

6 порцій це виходить 6 шт?
І ще скажіть чи можна пекти в силіконових формах?
І чи можна коричневий цукор замінити на цукор з корицею?( Купила готовий)
Дякую

Стелла
Стелла
4 года назад
Христя Лучак,

Думаю, можно поэкспериментировать.😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.