Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Чуйская"

Закуска "Чуйская"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это одно из традиционных блюд дунганской кухни. Сытное. Можно использовать и как основное блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 кусков
200 г
2 шт.
200 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить слегка и обжарить в горячем растительном масле (2-3 ст. ложки). Влить ½ стакана бульона или горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Лук нашинковать полукольцами. Редьку нарезать тонкой соломкой, в дуршлаге промыть под проточной водой и дать воде стечь. Перец нарезать соломкой. Все овощи жарить отдельно, выкладывая в готовое мясо. В последнюю очередь жарить перец. В него добавить томатный сок или помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, и тоже выложить к мясу.
Мясо нарезать тонкими брусочками. Посолить, поперчить слегка и обжарить в горячем растительном масле (2-3 ст. ложки). Влить ½ стакана бульона или горячей воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Лук нашинковать полукольцами. Редьку нарезать тонкой соломкой, в дуршлаге промыть под проточной водой и дать воде стечь. Перец нарезать соломкой. Все овощи жарить отдельно, выкладывая в готовое мясо. В последнюю очередь жарить перец. В него добавить томатный сок или помидор, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками, и тоже выложить к мясу.
На весь экран
шаг 2
Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении 7-10 минут. Отбросить на мелкий дуршлаг и залить холодной водой.
Фунчозу опустить в кипящую подсоленную воду и варить при сильном кипении 7-10 минут. Отбросить на мелкий дуршлаг и залить холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Дать стечь воде, затем мелко нарезать и соединить с мясом. Заправить мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), мелко нарезанным джусаем, яблочным уксусом, соевым соусом. Подается в охлажденном виде.
Дать стечь воде, затем мелко нарезать и соединить с мясом. Заправить мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), мелко нарезанным джусаем, яблочным уксусом, соевым соусом. Подается в охлажденном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
29.12.2015 12:29:09

У меня мама так фунчозу делает) мне очень интересно почему "Чуйская"?

Галина
Галина
30.12.2015 12:50:35
Екатерина,

Я родилась и прожила 54 года в Казахстане и Киргизии, точнее в тех частях, которые расположены в Чуйской долине. Это дунганское блюдо, а дунгане живут в этой самой Чуйской долине, есть такая река Чу. Вот такая небольшая историческая справка😊

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 01:53:39

Приятное блюдо! 😊 А редька-это дайкон или чёрная? 😉🌻

Галина
Галина
18.04.2014 07:06:21
ТатьянаS,

Дайкон или зеленая🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
18.04.2014 20:54:00
Галина,

Понятно..,,у меня дайкон 😎 в холодильнике ждёт))) pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2014 22:13:08

ммм... я такое люблюююююю...

МарциПанка
МарциПанка
17.04.2014 17:14:12

Что-то новенькое для меня 😊 Спасибо за рецепт. Галина! 🌸🌸🌸

Галина
Галина
17.04.2014 20:45:06
МарциПанка,

Мне очень приятно😊

GinaGrin
GinaGrin
17.04.2014 10:31:27

Галина, спасибо. Узнала про дунган и их кухню)))😊😎😋

Галина
Галина
17.04.2014 12:49:50
GinaGrin,

Да я сама, как уехали из Киргизии,3 года назад,впервые приготовила здесь. Эту закуску можно подавать на большом блюде на большой стол. Хорошая закуска, как мясной салат, и приготовить можно заранее, что тоже удобно.

Показать еще комментарии