+ 1000
+ 1000

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром, хорошо также добавить вина и каких-нибудь пряностей. 

Пищевая ценность порции

642
кКал
27%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для меренг
300 г
5 шт.
2 ч. л.
Основные
400 г
½ шт.
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 120°С.
На весь экран
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену.
На весь экран
Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
На весь экран
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки).
На весь экран
Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
На весь экран
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.
На весь экран
Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Клубнику разрезать на 4 части.
Клубнику разрезать на 4 части.
На весь экран
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.
На весь экран
Сливки взбить миксером в пышную массу — главное не перебить!
Сливки взбить миксером в пышную массу — главное не перебить!
На весь экран
Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.
Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку.
На весь экран
В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
На весь экран
Сверху украсить взбитыми сливками.
Сверху украсить взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Юлия Салыгова
Юлия Салыгова
1 год назад

Какой вид нагрева духовки используется для выпекания... 4D-горячий воздух с конвекцией?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Юлия Салыгова,

добрый день! Юлия готовит в обычном режиме, но вы можете использовать и конвекцию.

Elena Ilushova
Elena Ilushova
2 года назад

Не побоюсь этого слова-восхитительно😊

Ольга
Ольга
6 лет назад

Готовила первый раз в жизни - сама была в шоке, всё получилось!😍 😋
Интересно, если поменьше пудры положить, тоже получиться....

Юлия
Юлия
7 лет назад

Юлия, а у меня не получились меренги 😞 взбивала 10 минут после того как насыпала сахарную пудру... видимо перевзбивала?

Keира
Keира
7 лет назад

Сделала этот десерт - чудесный! Так вкусно, нежно, эффектно! 😍💗

Показать еще комментарии