+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
65962 ed4 square100
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я уже много лет пеку куличи по рецепту моей бабушки... Вот по этому  http://www.edimdoma.ru/retsepty/53995-kulichi-nezhnye    В этом году решила немного поэкспериментировать с тестом, и вот что у меня получилось... Результат превзошел все ожидания...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
9772
кКалл
415%
Белки161 г
Жиры360 г
Углеводы1465 г
% от дневной нормы
40 %
70 %
104 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 шт.
100 г
50 мл
Глазурь
200 г
3 шт.
½ ч. л.
Основные
1 кг
5 шт.
300 мл
400 г
2 ч. л.
350 г
1 щепотка
50 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
256311 ed4 square150
256246 ed4 square150
244305 ed4 square150
242054 ed4 square150
242036 ed4 square150
еще 20
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
Клюкву сложить в небольшую ёмкость и залить ромом или коньяком на 10 часов.
На весь экран
шаг 2
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать немного постоять. Через 15 минут опара увеличилась в 5 раз...
На весь экран
шаг 3
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить экстракт ванили.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
По одному ввести 5 яиц и 3 желтка, каждый раз тщательно вымешивая. 3 белка оставить для глазури.
На весь экран
шаг 5
Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
Добавить натертую апельсиновую цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву вместе с алкоголем.
На весь экран
шаг 7
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
Замесить не сильно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
На весь экран
шаг 8
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
Из этого количества теста у меня получилось 10 мини-куличей...
На весь экран
шаг 9
И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
И 5 средних. Наполняем формы на 2/3 и ставим в теплое место на расстойку.
На весь экран
шаг 10
Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза, отправляем противень с мини-куличами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
Через 20 минут достаем вот таких красавцев))))))))))
На весь экран
шаг 12
Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
Отправляем в духовку подошедшие за это время большие куличи...
На весь экран
шаг 13
А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
А вот и они через 30 минут)))))) Аромат сумасшедший по всему дому...
На весь экран
шаг 14
Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
Для глазури хорошо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Глазурь должна стать густой и глянцевой.
На весь экран
шаг 15
Покрыть глазурью горячие куличи.
Покрыть глазурью горячие куличи.
На весь экран
шаг 16
Украсить по желанию)))))))))))))
Украсить по желанию)))))))))))))
На весь экран
шаг 17
В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
В следующем году обязательно буду печь их снова)))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Алиса Хлебникова
Алиса Хлебникова
25.04.2019 00:15:47

Спасибо большое за рецепт.

shutasha76
shutasha76
17.08.2017 21:29:45

Кулич испечённый по вашему рецепту.И пышный,и вкусный и глазурь удалась!

solodka40
solodka40
14.04.2017 20:18:47

Подскажите, пожалуйста, какая должна быть консистенция готового изделия? Насколько мягким и влажным должен получиться кулич?
Дело в том, что я пекла в бумажных формочках для куличей, верхушка зарумянилась, проверка на сухую шпажку пройдена успешно... но, когда я раскрыла формочку у остывшего кулича, чтобы попробовать, оказалось, что по бокам даже нет румяности! Совсем. Там прямо ватный такой мякиш. Это мои первые куличи. И я переживаю, что они получились сырыми!..

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2017 20:28:13
solodka40,

Извините, только сейчас увидела ваше письмо... Кулич получается изнутри пышным и довольно мягким, с однородной структурой... Я всегда пеку в бумажных формах, и бока всегда получаются румяными... Может быть дело в вашей духовке... Скорее всего нужно было прикрыть шапочку фольгой и еще немного подержать куличи в духовке. Мне очень жаль, что так получилось...

solodka40
solodka40
18.04.2017 11:10:26
Ла Ванда,

Ой, нет! Все получилось супер. Бока, конечно, совсем не зарумянились. Но на вкусе это никак не отразилось!
Спасибо Вам огромное за рецепт. Буду обязательно его повторять и не раз!

Ла Ванда
Ла Ванда
18.04.2017 18:01:55
solodka40,

Вы мне, прям, камень с души сняли)))))) И Вам спасибо огромное и удачи!!!

Elena.Vakk
Elena.Vakk
17.04.2017 12:12:30

Спасибо большое за рецепт!!! Я не большой мастер по приготовлению куличей,но ваши превзошли все мои ожидания!!! Фото прикрепила.

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2017 20:30:48
Elena.Vakk,

Спасибо огромное за доверие моему рецепту!!! За фото - отдельное СПАСИБО!!!

ксения
ксения
16.04.2017 17:39:38

Добрый вечер! Вчера первый раз пекла Пасху, выбрала Ваш рецепт, за что большое пребольшое спасибо. Побоялась и сделала на половину порции ( ведь все таки первый раз) , а зря! Всё прекрасно получилось!

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2017 20:30:06
ксения,

Спасибо огромное!!! Очень рада!!!

Показать еще комментарии