+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный
Кулич Пасхальный
65965 ed4 square100
Кулич Пасхальный
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Совсем не сложный и очень вкусный. Бабушкин рецепт, дополненный вкусностями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
1100 г
50 г
360 г
200 г
8 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
¼ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222019 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть.
ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть.
На весь экран
шаг 2
ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи.
ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи.
На весь экран
шаг 3
Пусть поиграет 20 мин.
Пусть поиграет 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Соединить ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ тесто.
Соединить ПЕРВОЕ и ВТОРОЕ тесто.
На весь экран
шаг 5
Пусть подходит 2 часа.
Пусть подходит 2 часа.
На весь экран
шаг 6
После того как подошло. Добавляем 200 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль по вкусу (на кончике ножа), изюм 200 г (я взяла 100 белого и 100 черного) залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
После того как подошло. Добавляем 200 г сливочного масла, 8 яиц, 350 г сахара, 1 ч.л. соли, ваниль по вкусу (на кончике ножа), изюм 200 г (я взяла 100 белого и 100 черного) залить кипятком, откинуть на дуршлаг, просушить на бумажном полотенце.
На весь экран
шаг 7
Шафран толчем в ступке и заливаем 2 ст. ложками коньяка. должно настоятся.
Шафран толчем в ступке и заливаем 2 ст. ложками коньяка. должно настоятся.
На весь экран
шаг 8
На мелкой терке трем пару ст. ложек лимонной цедры.
На мелкой терке трем пару ст. ложек лимонной цедры.
На весь экран
шаг 9
Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 кг. муки. Вымешиваем мягкое тесто.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 1 кг. муки. Вымешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Оставить. Пусть хорошо подойдет.
Оставить. Пусть хорошо подойдет.
На весь экран
шаг 11
Я тесто разделила на пополам и во вторую половину добавила цукаты, вяленую клубнику и кусочки горького шоколада.
Я тесто разделила на пополам и во вторую половину добавила цукаты, вяленую клубнику и кусочки горького шоколада.
На весь экран
шаг 12
Раскладываем по формам на 1/3,
Раскладываем по формам на 1/3,
На весь экран
шаг 13
Должно подойти в формах больше чем на половину.
Должно подойти в формах больше чем на половину.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем. большие 1 час на температуре 180 гр.
Выпекаем. большие 1 час на температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 15
Маленькие 30 мин.
Маленькие 30 мин.
На весь экран
шаг 16
С цукатами, похоже по вкусу на итальянский кулич.
С цукатами, похоже по вкусу на итальянский кулич.
На весь экран
шаг 17
Получилось 3 кулича по 700 г и 3 по 140 г Приятного аппетита. Христос воскрес!!!
Получилось 3 кулича по 700 г и 3 по 140 г Приятного аппетита. Христос воскрес!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
device-iriska
device-iriska
19.04.2014 14:57:55

Спасибо большое)) вот жду как поднимется)) а кусочки шоколада когда добавлять?? И теста немного в форму класть, на 1/3 формы? Правильно я поняла ?😊

Анна
Анна
19.04.2014 15:06:56
device-iriska,

кусочки шоколада и цукаты я добавляла перед тем как в формы разложить. Разложила "классические" куличики, а в оставшееся тесто уже добавила цукаты и шоколад. Но такие куличики в формах дольше поднимаются.

device-iriska
device-iriska
19.04.2014 14:15:29

Подскажите, а какой консистенции должно получиться тесто? И сколько времени ждать пока подойдет, перед раскладной в формы??

Анна
Анна
19.04.2014 14:32:49
device-iriska,

тесто липкое, мягкое очень. А ждать минут 40-60. после того как разложите по формам, еще минут 15-20, как раз пока духовка разогревается.

Анна
Анна
19.04.2014 05:52:37

Девочки, спасибо большое за комментарии. Очень радует, что Вас заинтересовал рецепт. Куличи по этому рецепту на самом деле получаются ОООоочеень вкусные. Я по крайней мере вкуснее не пробовала. И для меня очень важно чтобы кулич не был сухим и не крошился. Как раз вот таким рецептом с Вами и поделилась. Эти фотки с прошлого года. Сегодня буду печь опять по этому рецепту. Фотки скину. 💖💖💖 С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!!

МарциПанка
МарциПанка
18.04.2014 23:26:22

Анна, с почином! 💐 Куличи удались! 😋😋

Софья79
Софья79
18.04.2014 23:18:37

Анна, какой интересный рецепт, очень здорово, представляете, я еще ни разу не пекла кулич😳, так что обязательно опробую Ваш рецепт, спасибо Вам огромное!!!💗🌺

Анна
Анна
19.04.2014 06:14:48
Софья79,

Будем ждать фотоотчет😏

Показать еще комментарии