Торт сметанный

Торт сметанный

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Особенность этого торта в том, что он готовится без яиц.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории928кКал
    38.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло взбить с сахаром.
    Масло взбить с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара.
    Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара.
  • Шаг 2 Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар - это крем. Его пока отставить в сторону.
    Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар - это крем. Его пока отставить в сторону.
  • Шаг 3 Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
    Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
  • Шаг 4 Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе "Выпечка" 50 минут.
    Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе "Выпечка" 50 минут.
  • Шаг 5 Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску.
    Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску.
  • Шаг 6 Обильно смазать коржи сметанным кремом.
    Обильно смазать коржи сметанным кремом.
  • Шаг 7 Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов  6-8.  Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике.
    Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов 6-8. Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ekaterina Soprunova

     А кто-то пробовал печь то его? К сожалению, разочарована в рецепте.. Тростникового сахара много. Я добавила вместо 280г, 200г и мне было очень сладко. Сметану брала жирную на рынке, крем получился не такой густой и слишком сильно чувствуется масло. Коржи выпекала в духовке 35 минут. Тесто поднялось не на столько, чтобы разделять на 3 коржа, только на два. Мне рецепт не подошел, может в мультиварке лучше получается, но как же другие факторы?

    • Т

       Ну вы с мультиваркой даёте! 😄😎😌 Такой нежный торт испекли))) 😍 Я тоже на него недавно посматривала))) 🌸

      • Пчёлка Руся

         Аллочка, очень вкусный и нежный тортик!😍 И вообще, нравится мне вот этот кусочек 😉😛💖🌷 Со Светлым Христовым Воскресением тебя!😘🌸

        • МарциПанка

           Аллочка, какой красавец у тебя получился! 🌷🌷🌷Сметанный - один из моих любимых тортов 💗 С наступающей Пасхой тебя и твою семью! Мира, добра и любви! 💗

          • Цветана

             Рецепт отличный,но как добиться растворения сахара в сметане?Не собьется в комок?💖💖💖

            Оставить комментарий