
Торт сметанный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Особенность этого торта в том, что он готовится без яиц.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука280г
- масло сливочное200г
- тростниковый сахар280г
- сметана жирная500г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- шоколад молочный30г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории928кКал38.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбить с сахаром. - Шаг 1
Добавить сметану (жирностью от 20%) и взбить до растворения сахара. - Шаг 2
Разделить массу пополам. В половину добавить ванилин или ванильный сахар - это крем. Его пока отставить в сторону. - Шаг 3
Во вторую половину массы добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. - Шаг 4
Выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Выпекать по программе "Выпечка" 50 минут. - Шаг 5
Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки (он очень нежный). Дать остыть и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Удобнее это делать, подсовывая под разрезаемый корж тонкую разделочную доску. - Шаг 6
Обильно смазать коржи сметанным кремом. - Шаг 7
Собрать торт. На бока и верх торта нанести крем, присыпать тертым шоколадом. Дать торту настояться в холодильнике минимум часов 6-8. Можно даже оставить его на 1 день в холодильнике.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении


















Комментарии
12А кто-то пробовал печь то его? К сожалению, разочарована в рецепте.. Тростникового сахара много. Я добавила вместо 280г, 200г и мне было очень сладко. Сметану брала жирную на рынке, крем получился не такой густой и слишком сильно чувствуется масло. Коржи выпекала в духовке 35 минут. Тесто поднялось не на столько, чтобы разделять на 3 коржа, только на два. Мне рецепт не подошел, может в мультиварке лучше получается, но как же другие факторы?
Ну вы с мультиваркой даёте! 😄😎😌 Такой нежный торт испекли))) 😍 Я тоже на него недавно посматривала))) 🌸
Аллочка, очень вкусный и нежный тортик!😍 И вообще, нравится мне вот этот кусочек 😉😛💖🌷 Со Светлым Христовым Воскресением тебя!😘🌸
Аллочка, какой красавец у тебя получился! 🌷🌷🌷Сметанный - один из моих любимых тортов 💗 С наступающей Пасхой тебя и твою семью! Мира, добра и любви! 💗
Рецепт отличный,но как добиться растворения сахара в сметане?Не собьется в комок?💖💖💖