Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
32355
0
Реклама

Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой

Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Французские блинчики (crepes) с красной рыбкой
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на праздничный  завтрак у нас были знаменитые французские крепы)))  Спешу поделиться восторгом от их сливочного вкуса!!!  Отличаются от наших блинчиков большим количеством яиц,нежным,  похожим на заварное,тестом,  более жёлтеньким цветом и они обязательно должны быть тонкие!  Очень эластичные,поэтому удобны в заворачивании...Кстати,очень распостранены во Франции)))  На этот раз с моей любимой,несладкой начинкой  из сливочного крем-сыра с лососем!  p.s. На заднем плане  коробочка от марципановых конфет ручной работы,привезённых подругой из Франции))  Она до сих пор хранит ореховый  аромат конфеток...

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
200 мл
2 ст. л.
2 шт.
100 г
1 щепотка
Начинка:
200 г
100 г
1 веточка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Дополнительно:
½ стакана

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты для блинчиков...
Продукты для блинчиков...


На весь экран
В яйца вливаем молоко комнатной температуры.
В яйца вливаем молоко комнатной температуры.


На весь экран
Взбить венчиком.
Взбить венчиком.


На весь экран
Масло растопить.
Масло растопить.


На весь экран
Вылить в тесто...
Вылить в тесто...


На весь экран
Снова взбить.
Снова взбить.


На весь экран
Всыпать муку с солью.
Всыпать муку с солью.


На весь экран
Дать тесту постоять,пока готовим начинку.
Дать тесту постоять,пока готовим начинку.


На весь экран
Продукты для начинки..
Продукты для начинки..


На весь экран
Рыбку измельчить. Можно и блендером всё взбить,но я люблю кусочками)))
Рыбку измельчить. Можно и блендером всё взбить,но я люблю кусочками)))


На весь экран
У меня был куплен сыр с йогуртом Creme Bonjour без добавок,но он бывает с зеленью уже продаётся,так очень подойдёт сюда! Можно заменить густой сметаной.
У меня был куплен сыр с йогуртом Creme Bonjour без добавок,но он бывает с зеленью уже продаётся,так очень подойдёт сюда! Можно заменить густой сметаной.


На весь экран
Немного лука порея и зелёного лука измельчить...Всё в меру!
Немного лука порея и зелёного лука измельчить...Всё в меру!


На весь экран
Укроп очень здесь приветствуется!
Укроп очень здесь приветствуется!


На весь экран
Соединяем всё вместе.
Соединяем всё вместе.


На весь экран
Вместо сока я просто порезала одну дольку лимона вместе с кожурой,очень удачно вписался с рыбкой!
Вместо сока я просто порезала одну дольку лимона вместе с кожурой,очень удачно вписался с рыбкой!


На весь экран
Добавим в начинку.
Добавим в начинку.


На весь экран
Перец добавила чёрный с лимонным ароматом.
Перец добавила чёрный с лимонным ароматом.


На весь экран
Начинка готова!
Начинка готова!


На весь экран
Начинаем жарить блинчики. Тесто жидкое и берём немного.
Начинаем жарить блинчики. Тесто жидкое и берём немного.


На весь экран
Жарить лучше на непригораемой сковороде,смазав любым маслом.
Жарить лучше на непригораемой сковороде,смазав любым маслом.


На весь экран
Мои получились 18 см в диаметре!
Мои получились 18 см в диаметре!


На весь экран
Всего вышло 7,5 штук.
Всего вышло 7,5 штук.


На весь экран
Почему с половиной? Потому что последний был вот такой маленький)))
Почему с половиной? Потому что последний был вот такой маленький)))


На весь экран
Размазываем тонко начинку.
Размазываем тонко начинку.


На весь экран
Сворачиваем крепы...
Сворачиваем крепы...


На весь экран
Можно уже подать в виде трубочек!
Можно уже подать в виде трубочек!


На весь экран
Но я для удобства разрезала их пополам!
Но я для удобства разрезала их пополам!


На весь экран
Умоляю!!! Попробуйте французские блинчики и порадуйте себя и семью)))
Умоляю!!! Попробуйте французские блинчики и порадуйте себя и семью)))


На весь экран
Очень мягкие,нежные,солнечные крепы с тающей во рту начинкой)))
Очень мягкие,нежные,солнечные крепы с тающей во рту начинкой)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Танюша,я так благодарна тебе за этот рецепт!Нежные,тающие,безумно вкусные!И блинчики сами по себе хороши,и начинка!Больше всего мне понравились тёплыми😌Я их порезала кружочками,как роллы,и подогрела(на работе😉).Блаженство!!!😃😍😘😘😘

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, 💗 скажу по секрету, 😉 что с тех пор я блинчики чаще всего 😆 так и пеку как основу))) 😎 и всем нравится! 😍 Думаю,у тебя был самый вкусный обед на работе из всех!))) pooh_lol Спасибо огромное 😘 за красивую композицию из блинчиков!!! 😄 Желаю 😃 кулинарного блаженства и дальше))) 💗🐾💐🐾💗

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
Т,

Я поделилась!😜pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
8 лет назад
Натали*Лали,

Да я уж поняла, 😄 что потенциальные дегустаторы 😃😃 стоят с большой ложкой за спиной 😎 и ждут с утра твоих едимдомовских обедов))) 😚😍🐾💗🐾😘

Vika Maslyuk
Vika Maslyuk
9 лет назад

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!!😃😃😃😃

Т
Т
9 лет назад
Vika Maslyuk,

Вика, 😄 очень рада 😇 получить интересный 😍 коллаж из фото 😎 и слова благодарности))) 💖🌺💖 Будем ещё 😉 общаться))) 😊🌷😌

Elvira
Elvira
9 лет назад

Очень было бы кстати на блинчик положить слой листа салата, а затем начинку. Так будет более хрустяще, я думаю. Спасибо за идею!

Т
Т
9 лет назад
Elvira,

Да..,конечно тоже вкусно! 😊🌹 В данной ситуации мне 😉 нужно было красиво подать ровные роллы,поэтому листики присутствуют,но отдельно))) 🐾🍀🐾 Спасибо,что зашли! 😍

galchonok_2005
galchonok_2005
9 лет назад

какой прекрасный рецепт блинчиков)))😃 спасибо вам большое) 🌹
все очень вкусно)
блины и красную рыбу я могу есть в любом виде в любое время)pooh_lol

Т
Т
9 лет назад
galchonok_2005,

Рада очень, 😊 что всё получилось 😉 и понравилось)))) 😇💖😍😘💗

Елена
Елена
10 лет назад

Спасибо большое за рецептик💐💐Действительно ооочень нежно и вкусно))))Муж оценил на 5+😌😌К сожалению лука не было, в следующий раз обязательно все по рецепту)))Спасибо😄

Т
Т
10 лет назад
Елена,

Всё отлично и без лука! 😃 Главное-добавить 🍃 зелени для свежести, 😊 а какой-дело вкуса))) 😎 Спасибо огромное 😇 за фоточку!!! 💗 Я сегодня детям жарила 🐾 снова такие блинчики, 😚 только с творогом заворачивала и сахар в тесто добавляла...😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.