
Лосось, засоленный в листьях чая каркаде
Описание рецепта
Цветочная соль имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность, подчеркивая вкус и облагораживая блюдо, служит исключительно столовой приправой. Стоят такие продукты не дёшего, но их можно приготовить в домашних условиях. Главное дать такой соли время настояться (двух дней достаточно), хранить в сухом, тёмном месте в закрытой стекляной ёмкости.
Солевые добавки могут быть самыми разнообразными: лепестки чайной розы, цитрусы, специи, перец чили и даже ваниль. Я хочу предложить рецепт засолки лосося в листьях чая каркаде (гибискус). Смесь каркаде с солью прекрасно сочетается с блюдами из сыра, авокадо, а так жк придаёт рыбным блюдам особенную кисловато- фруктовую нотку. Пусть всегда будет вкусно
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каркаде15.0г
- соль крупного помола100.0г
- лосось филе600.0г
- сахар20.0г
Пищевая ценность
- Белки121г134.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории1045кКал43.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соль грубого помола перемолоть с сухими листьями чая каркаде в блендере в мелкую крошку. Можно перетереть всю смесь и в ступке. Эту смесь можно заготовить и для других блюд, она прекрасно хранится. Для нашей же рыбки нужно смешать смесь с 20 г сахара. - Шаг 1
Лосось промыть. Половину смеси выложить в сотейник, затем лосось, кожей вниз. - Шаг 2
покрыть рыбу оставшейся смесью соли из каркада, накрыть пищевой плёнкой, утяжелить тарелкой или доской и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением тщательно снять маринад и нарезать рыбку пластинками или как вам будет угодно)) Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
















Комментарии
20Викуля , рецепт очень интересный! 😘😊😘🌻🌻🌻
Вика, как здорово, представляю уже, какая корочка красивая при нарезании семги получается, еще сама ни разу не солила, но твой рецепт унесу, спасибо тебе!!!!!💗😘😋
Интересный рецепт😍 красивая получилась рыбка😍😋🌺
быстро и оригинально😋любим мы холодный чай каркаде погонятьpooh_lolнадо будеь сбацать такую соль😍
Очень интересно, Вика!!! 😳 Надо взять на заметку! 😚🐾💐