Лосось, засоленный в листьях чая каркаде

Лосось, засоленный в листьях чая каркаде

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цветочная соль имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность, подчеркивая вкус и облагораживая блюдо, служит исключительно столовой приправой. Стоят такие продукты не дёшего, но их можно приготовить в домашних условиях. Главное дать такой соли время настояться (двух дней достаточно), хранить в сухом, тёмном месте в закрытой стекляной ёмкости.

Солевые добавки могут быть самыми разнообразными: лепестки чайной розы, цитрусы, специи, перец чили и даже ваниль. Я хочу предложить рецепт засолки лосося в листьях чая каркаде (гибискус). Смесь каркаде с солью прекрасно сочетается с блюдами из сыра, авокадо, а так жк придаёт рыбным блюдам особенную кисловато- фруктовую нотку. Пусть всегда будет вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки121г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории1045кКал
    43.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Соль грубого помола  перемолоть с сухими листьями чая каркаде в блендере в мелкую крошку. Можно перетереть всю смесь и в ступке. Эту смесь можно заготовить и для других блюд, она прекрасно хранится. Для нашей же рыбки нужно смешать смесь с 20 г сахара.
    Соль грубого помола перемолоть с сухими листьями чая каркаде в блендере в мелкую крошку. Можно перетереть всю смесь и в ступке. Эту смесь можно заготовить и для других блюд, она прекрасно хранится. Для нашей же рыбки нужно смешать смесь с 20 г сахара.
  • Шаг 1 Лосось промыть. Половину смеси выложить в сотейник, затем лосось, кожей вниз.
    Лосось промыть. Половину смеси выложить в сотейник, затем лосось, кожей вниз.
  • Шаг 2 покрыть рыбу оставшейся смесью соли из каркада, накрыть пищевой плёнкой, утяжелить тарелкой или доской и поставить  в холодильник на 24 часа. Перед употреблением тщательно снять маринад и нарезать рыбку пластинками или как вам будет угодно)) Приятного аппетита!
    покрыть рыбу оставшейся смесью соли из каркада, накрыть пищевой плёнкой, утяжелить тарелкой или доской и поставить в холодильник на 24 часа. Перед употреблением тщательно снять маринад и нарезать рыбку пластинками или как вам будет угодно)) Приятного аппетита!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Викуля , рецепт очень интересный! 😘😊😘🌻🌻🌻

    • Софья79

       Вика, как здорово, представляю уже, какая корочка красивая при нарезании семги получается, еще сама ни разу не солила, но твой рецепт унесу, спасибо тебе!!!!!💗😘😋

      • Olga

         Интересный рецепт😍 красивая получилась рыбка😍😋🌺

        • не диетичная

           быстро и оригинально😋любим мы холодный чай каркаде погонятьpooh_lolнадо будеь сбацать такую соль😍

          • burro.salvia

             Очень интересно, Вика!!! 😳 Надо взять на заметку! 😚🐾💐

            Оставить комментарий