+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний салат "Зеленые витамины"

Весенний салат "Зеленые витамины"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В основе этого рецепта салат корн, который французские кулинары ценят за тонкий аромат и нежную мякоть листьев, создающую особую вкусовую гамму в весенних салатах. В сочетании с другими овощами это получилось так по- весенннему свежо!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1168
кКалл
49%
Белки26 г
Жиры94 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
7 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
1
60 г
1 горсть
1
50 г
1 шт.
Заправка
1 шт.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
популярный
1675 ₽
Салатник GRACE d=310 мм
в корзину
популярный
298 ₽
Салатник РАТТАН 153 мм
в корзину
291 ₽
Салатник ШЕФ 230 мм
в корзину
124 ₽
Благодарное Масло Рыжиковое
в корзину
190 ₽
Благодарное Масло Расторопши
в корзину
265 ₽
Набор приправ для салатов
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
865 ₽
Салатник-боул Аляска D 200
в корзину
новинка
686 ₽
Салатник Julia Vysotskaya Comet морская волна
в корзину
109 ₽
Благодарное Масло Льняное
в корзину
1149 ₽
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1328 ₽
Распылитель для уксуса пластик/металл
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
популярный
410 ₽
Салатник упрочненный АВРОРА 304 мм
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.
1. Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.
На весь экран
шаг 2
2. В море зеленых витаминов не только для красоты, но и для горчичного вкуса я решила добавить немного таких красивых листьев салата радичио.
2. В море зеленых витаминов не только для красоты, но и для горчичного вкуса я решила добавить немного таких красивых листьев салата радичио.
На весь экран
шаг 3
3. Сельдерей, яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой), и фенхель нарезала тонкими «лепестками» и уложила слоями в таком же порядке: сельдерей,
3. Сельдерей, яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой), и фенхель нарезала тонкими «лепестками» и уложила слоями в таком же порядке: сельдерей,
На весь экран
шаг 4
Яблоко,
Яблоко,
На весь экран
шаг 5
Фенхель.
Фенхель.
На весь экран
шаг 6
4. Сверху высыпала промытый (но без предварительной замочки) изюм и обязательно слегка поджаренный миндаль – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. 5. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Но вы видите, что это не пармезан. Простите. В следующий раз обязательно приготовлю с пармезаном. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой из баночки, предварительно еще раз встряхнув.
4. Сверху высыпала промытый (но без предварительной замочки) изюм и обязательно слегка поджаренный миндаль – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. 5. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Но вы видите, что это не пармезан. Простите. В следующий раз обязательно приготовлю с пармезаном. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой из баночки, предварительно еще раз встряхнув.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:19:53

Очень вкусный салатик! 🍀🍃🍀

Галина
Галина
27.04.2014 08:29:15
ТатьянаS,

Я вчера опят упаковку корна купила и (ура!) фиолетового базилика. Сегодня поэксперементирую 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 15:46:01
Галина,

Ох,вкусно будет! 😃💖😇💗

~Un Dina~
~Un Dina~
26.04.2014 17:35:48

Галя, в связи со сложившимися метеоусловиями, лучше назвать "Зимне-весенний салат..." pooh_lol Сплошные витамины 😋🍀!

Галина
Галина
26.04.2014 19:19:58
~Un Dina~,

Вот только и спасаем настроение кухней😆 Спасибо за моральную поддержку😘

~Un Dina~
~Un Dina~
26.04.2014 20:15:13
Галина,

💗🌷🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.04.2014 19:39:50

И убедили, и соблазнили! 😉 Какой салатик хрустящий! 😊 Очень вкусно!!! 😘🌷🌸🌷

Галина
Галина
25.04.2014 19:51:27
Пчёлка Руся,

Ириша, присоединяйся, будем хором хрустетьpooh_lol

Стелла
Стелла
25.04.2014 18:57:13

Потрясающий салат! Необыкновенный!🍃

Галина
Галина
25.04.2014 19:02:52
Стелла,

Очень рекомендую сейчас - весной! Ведь огурцы и помидоры еще никакие. А корн - один из ранних весенних салатов полн витаминов. А фенхель и сельдерей - аромат непередаваемый! Убедила? Соблазнила?🌻

Стелла
Стелла
25.04.2014 19:05:38
Галина,

Корн всегда покупаю, если есть в продаже. А вот с фенхелем напряг у нас. pooh_lol

Василий
Василий
25.04.2014 15:13:35

щас бы с хрумкала такой!!! мммммммммммммм весна!!!)))pooh_lol

Галина
Галина
25.04.2014 16:45:48
Василий,

У меня овощей хватило и сегодня приготовить этот салат. И уже схрумкали.😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам