+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch)

Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изначально этот суп готовился на крепком бычьем бульоне, но я хочу предложить вам вариант этого вкусного, сытного супа на основе овощного бульона. В состав обязательно должны входить домашние шпецле, почти наши галушки, и картофель. А появился этот суп в одном из кварталов города Штуттгарт, в так называемом Гайзбурге, еще в девятнадцатом веке. Существуют две основные версии возникновения этого горячего блюда. По первой из них - в одном из гайбургских трактиров готовилась похлебка с бычьим мясом, которую очень любили кандидаты в офицеры из ближайшей казармы, оттуда они и направлялись в трактир походным строем, т.е. маршем, угоститься этим насыщенным вкусом супом. По другой — мужчины Гайзбурга попали в плен во время войны, и их женам разрешено было всего раз в день приносить одну только миску с едой, поэтому миска эта наполнялась всегда тем, что было самым сытным и самым вкусным. С этой едой женщины шли, или маршировали, все вместе к своим любимым. Не знаю, что из этого на самом деле правда, знаю одно: если этот суп приготовите вы, то самое вкусное и самое сытное окажется в вашей тарелке. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тушеный лук
4 шт.
1 ст. л.
50 мл
по вкусу
1 щепотка
Шпецле
200 г
2 шт.
60 мл
1 щепотка
Бульон
4 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 стебля
Заправка
600 г
300 г
½ пучка
½ пучка
1 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок.
Белые грибы предварительно размораживаем. Лук чистим и режем на половинки. Остальные овощи чистим, режем крупно. Готовим пряности, включая горчичное семя (1 ч.л., его в нашем списке ингредиентов не оказалось), душистый перец используем в количестве 4 горошинок.
На весь экран
шаг 2
На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.
На сухой сковороде обжариваем лук в течение пары минут на стороне среза до темно-коричневого цвета. В кастрюлю опускаем овощи, лук, пряности, чеснок, порезанные грибы и томатную пасту с солью. Заливаем 2 литрами холодной воды и ставим вариться.
На весь экран
шаг 3
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут.
Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим без крышки 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время.
Тем временем подготовим тесто для шпецле. Смешаем яйца с 60 мл воды до однородности. Просеем муку и руками замесим клейкое тесто, лучше всего вымешивать кончиками пальцев. Закроем емкость с тестом полотенцем и оставим на время.
На весь экран
шаг 5
Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
Почистим и нарежем дольками картофель, отварим его в подсоленной воде до готовности в течение примерно 10 минут. Сольем воду. Лук для тушения очистим и нарежем кольцами. В сковородке разогреем оливковое масло и начнем обжаривать лук, посолив его, на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 6
По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле.
По истечение 35 минут снимем бульон с огня и оставим его на 20 минут настояться под крышкой. Для шпецле нам понадобится, например, такая доска со скошенным краем и шпатель или специальное устройство для продавливания шпецле.
На весь экран
шаг 7
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду.
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем ее, слегка убавляем огонь, накладываем одну-две столовых ложки теста на увлажненную водой доску, распределяем тесто равномерно по доске и начинаем как бы отщипывать шпателем небольшие кусочки теста и соскабливать их в воду.
На весь экран
шаг 8
Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды).
Проделываем это с половиной или, еще удобнее, одной третьей частью теста. Вынимаем шумовкой сварившиеся шпецле (они всплывают на поверхность воды).
На весь экран
шаг 9
Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем их на сито, промываем холодной водой и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем сверху влажным полотенцем. Проделываем то же самое с остальным тестом. В лук добавляем сахар и яблочный сок, доводим до кипения и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим.
Нарезаем шампиньоны кольцами. Бульон процеживаем, ставим на огонь, выкладываем в горячий бульон шампиньоны, шпецле и доводим бульон до кипения, даем повариться 5 минут. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 11
Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!
Закладываем картофель. Выключаем огонь. При подаче добавляем порубленную петрушку и шнитт-лук, а также тушеный лук. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.04.2014 04:57:02

видела по ТВ как делается эта вкуснятина! у тебя просто неимоверно аппетитно!

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:06:10
Liza Oliver,

Лизонька, как здорово, а ты шпецле видела, как готовят, или сам суп? Спасиб тебе, что заценила!!!!😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2014 17:10:02
Софья79,

да в передачах по ТВ!! но сама не делала))😃

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:09:06

Прекрасный супчик....интересный))) 😃🌻💗

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:06:41
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша, да, и еще он очень сытный и вкусный!!!!!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2014 01:03:12

Это что-то невероятное!!! Браво, Сонечка!💐😘

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:07:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, очень рада, что тебе супчик настолько понравился, угощайся!!!!!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
26.04.2014 23:40:00

Сонечка, какой богатый суп у тебя!!! 😋😋😋 Да с такой интересной историей!!!💗 Очень понравился!!😘💐

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:07:52
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, мне очень приятно, что ты заглянула и оценила мой супчик, очень вкусный, очень!!!!😘💗

ВикторияS
ВикторияS
28.04.2014 00:17:16
Софья79,

😘😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.04.2014 23:17:25

Сонечка, голосую за твой ароматный и очень вкусный супчик. Раньше слышала немного о шпецле и как раз читала, что для него нужны определенные лопатка и досточка. Ты-молодец, и тем, и тем запаслась!pooh_lol Удачи в голосовании!💖💖💖

Софья79
Софья79
28.04.2014 00:08:32
Маргарита Бузова,

Ах, как жн я тебе рада, Маргаритик, угощайся на здоровье, спасибо тебе за голос твой и твю поддержку огрооооомное!!!!!!!!!!!😘😘😘💗

Показать еще комментарии