+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные шашлычки с яичной лапшой (Chicken satay)

Куриные шашлычки с яичной лапшой (Chicken satay)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Автор рецепта - Jamie Oliver.
Если кто-то не любит острое можно исключить чили перец. 

Лапшу я отвариваю в курином бульоне, но его можно заменить и на обычный бульонный кубик. 

Также понадобятся бамбуковые шпажки, предварительно их нужно замочить в теплой воде или опустить в бутылку с вином. 

Арахисовое масло должно быть с кусочками орехов и без соли.

Пищевая ценность порции
637
кКалл
27%
Белки67 г
Жиры36 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
17 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
2 шт.
5 ст. л.
1 кусок
2 зубчика
3 ст. л.
1
3
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В блендер положить пучок петрушки, арахисовое масло, выдавить сок из двух лаймов, зубчик чеснока половинку перца чили без семян, соевый соус и оливковое масло. Все взбить, затем на терке натереть корень имбиря и добавить в блендер. Если будет слишком сухо можно добавить теплой воды. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану. Необходимо попробовать все должно быть сбалансировано не слишком пресно, в меру соленое и острое.
На весь экран
шаг 2/7
Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.
Курицу нарезать ровными кубиками, выложить в миску. Добавить половину орехового соуса и все хорошо перемешать. И оставить на некоторое время. Соус должен держаться на кусочках.
На весь экран
шаг 3/7
Разогреть духовку на режиме гриль до 220-230 градусов. Взять форму для выпекания или противень так, чтобы шпажки можно было положить на бортики. Смазать его маслом! Кусочки курицы надеть на шпажки оставляя небольшое пространство между ними! Подвесить шашлычки над формой на бортики, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться под гриль. Минут на 20-25. Через 15 минут шашлычки нужно будет опустить в форму к этому моменту они должны уже быть наполовину готовы! Если необходимо можно еще добавить ореховый соус!
Разогреть духовку на режиме гриль до 220-230 градусов. Взять форму для выпекания или противень так, чтобы шпажки можно было положить на бортики. Смазать его маслом! Кусочки курицы надеть на шпажки оставляя небольшое пространство между ними! Подвесить шашлычки над формой на бортики, сбрызнуть их маслом и поставить запекаться под гриль. Минут на 20-25. Через 15 минут шашлычки нужно будет опустить в форму к этому моменту они должны уже быть наполовину готовы! Если необходимо можно еще добавить ореховый соус!
На весь экран
шаг 4/7
В кастрюле разогреть бульон или воду с бульонными кубиками! Лапша готовиться очень быстро буквально 5 минут поэтому важно ее не переварить! В то время пока вода закипает в глубокие тарелки налить по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, туда же добавить измельченный чеснок и перец чили.
В кастрюле разогреть бульон или воду с бульонными кубиками! Лапша готовиться очень быстро буквально 5 минут поэтому важно ее не переварить! В то время пока вода закипает в глубокие тарелки налить по 1 столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, туда же добавить измельченный чеснок и перец чили.
На весь экран
шаг 5/7
За 5 минут до готовности шашлычки полить жидким медом, курица должна быть сочной важно ее не передержать! В это же время в кипящий бульон опускаем гнезда лапши !
На весь экран
шаг 6/7
Готовую лапшу разливаем вместе с бульоном по тарелкам ( в которых у нас соевый соус, чеснок, чили и кунжутное масло) должно получиться 3 порции! Сверху можно посыпать измельченной петрушкой. Шашлычки выкладываем на тарелку. Оставшийся соус переливаем в тарелку для соуса! И подаем!
Готовую лапшу разливаем вместе с бульоном по тарелкам ( в которых у нас соевый соус, чеснок, чили и кунжутное масло) должно получиться 3 порции! Сверху можно посыпать измельченной петрушкой. Шашлычки выкладываем на тарелку. Оставшийся соус переливаем в тарелку для соуса! И подаем!
На весь экран
шаг 7/7
Лапшу можно подавать и без бульона. Тогда в тарелку нужно налить чуть больше масла.
Лапшу можно подавать и без бульона. Тогда в тарелку нужно налить чуть больше масла.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусные шашлычки! 😃😌😎

galchonok_2005
galchonok_2005
6 лет назад
ТатьянаS,

😌 Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
galchonok_2005,

Спасибо за дружбу! 😃 Посуда у Вас похожа 🌸 на Юлину из передач))) 😃

galchonok_2005
galchonok_2005
6 лет назад
ТатьянаS,

Всегда рада😄🌹
Вы правы) это именно она и естьpooh_lol😢, точнее то что от нее осталсь после многочисленных переездов! покупала ее лет 12 назад еще мама моего мужа!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
galchonok_2005,

Тогда надо беречь 😃 оставшееся))) 😉 Посуда в моём вкусе, 😇 не слишком яркая,но и не скучная одновременно))) 😃

galchonok_2005
galchonok_2005
6 лет назад
ТатьянаS,

А самое главное она очень удобная и практичная, ее и в посудомойке можно мыть. 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
galchonok_2005,

Ого! 😎 Вот что значит качество 😃...,за долгие годы не потерять шарм))) 😉