
Печеночный паштет с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю ка вы, а я просто влюбилась в паштеты! И мои домочадцы всячески пддерживают меня в этой любви! Если вместо шампиньонов взять лесные грибы,то будет еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- масло сливочное50г
- сливки 33–35%100мл
- вино белое100мл
- оливковое масло2ст. л.
- шампиньоны200г
- молотый мускатный орех0.3ч. л.
- лавровый лист2г
- перец душистый горошком5шт.
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1874кКал78.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты,добавить половину грибов. - Шаг 1
Положить в сковороду печень и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. - Шаг 2
Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить всё в блендере, добавив сливки и размягченное масло. - Шаг 3
Выложить паштет в форму. - Шаг 4
Оставшуюся половину грибов мелко порезать и обжарить. - Шаг 5
Выложить грибы на паштет. Остудить. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы





















Комментарии
15Ярослава, очень вкусный паштет получается! Легко приготовить, а уж как довольны родные)) Завтра снова буду делать. Благодарю за такой чудесный рецепт!
Ярочка,я принесла тебе отчет и большую благодарность за вкуснейший паштетик,очень он понравился нашей семье!😋😇У меня были шампиньоны и немного опят консервированных,получилось очень вкусно,большое тебе спасибо за прекрасный рецепт!🌹🌹🌹💖😘
Благодаря Вам и я влюбилась в паштеты! 😍 Спасибо за рецепт, очень нежный и вкусный, с грибами 🍄 🍂
Ух, как же это вкусно, Яра, уношу с надеждой приготовить!!!!!😋💗
Мне очень 😊 нравится,что грибы и перемолоты и кусочками...,так интереснее блюдо))) 😇💖