+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
50266
5
Реклама

Освежающий чечевичный суп с кабачками

Освежающий чечевичный суп с кабачками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На этот суп меня вдохновил рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/65640-chechevichnyy-sup-pyure-dlya-hudeyuschih от ALYLEN/ 
 Но я сразу же отказалась от картофеля, заменив его кабачками. Потом добавила еще несколько ингредиентов по своему вкусу и, в итоге, отказалась его пюрировать, таким красивым он мне показался. Самая главная фишка этого супа - мята, которая делает его освежающим, а в сочетании с острым перчиком это так здорово!

Пищевая ценность блюда

917
кКал
39%
Белки57 г
Жиры6 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
14 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
½ пучка
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2
½ ст. л.
2 ст. л.
2 г
1 л
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

1. Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим помешивая 5 минут. 2. Тем временем чистим и режем мелко кабачки, морковь трем на крупной терке и добавляем к чечевице с 2 столовыми ложками зеленых стрелок соленого чеснока и варим до готовности чечевицы.
1. Чечевицу заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим помешивая 5 минут. 2. Тем временем чистим и режем мелко кабачки, морковь трем на крупной терке и добавляем к чечевице с 2 столовыми ложками зеленых стрелок соленого чеснока и варим до готовности чечевицы.
На весь экран

шаг 2/3

3. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, порезать и добавить в суп. Добавляем красный чили, сладкую паприку и мяту. Посолить по вкусу.
3. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, порезать и добавить в суп. Добавляем красный чили, сладкую паприку и мяту. Посолить по вкусу.
На весь экран

шаг 3/3

4. Доводим до кипения, убираем с плиты и добавляем каперсы. Даем настояться не менее 15 минут. 5. При подаче супа в тарелку капните полчайной ложки оливкового масла и сок дольки лимона!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Вася
Вася
5 лет назад

Очень вкусно! спасибо за рецептик!

Галина
Галина
5 лет назад
Вася,

Приятного аппетита!🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусный вариант 😃 чечевичного супчика...Тоже недавно 😉 варила своим! 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Галя, тема чечевицы никак не отпускает 😋🌺! Чечевица стоит таких рецептов 😋.

Галина
Галина
6 лет назад
~Un Dina~,

Сытно и никаких лишних килограммов😃

Апрель
Апрель
6 лет назад

суп отличный😋

Галина
Галина
6 лет назад
Апрель,

Да, действительно супер супчик. Я на его основе приготовила зеленый освежающий суп-пюре. Взяла все зеленые овощи и крупу - зеленую чечевицу, плюс фенхель. Это нечто!😋