Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перловка с зеленью и сыром

Перловка с зеленью и сыромhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6623/6623-ed4_wide.jpg?14845832202010-03-12T11:27:00+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы ускорить процесс, перловку лучше сварить накануне.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей, петрушку и листья базилика мелко порубить.
Сельдерей, петрушку и листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить перловую кашу, прогреть и снять с огня. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.
Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить перловую кашу, прогреть и снять с огня. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить большую часть нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Добавить большую часть нарубленной зелени и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить оставшейся зеленью.
Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить оставшейся зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Julia  Shmulevich
Julia Shmulevich
04.09.2013 14:13:05

отличный рецепт, очень быстро, оригинально и красиво))
главное подготовить перловку заранее

Icon recipes

Тот, кто не любит перловку, просто не умеет ее готовить. Перловая каша с зеленью и сыром от Юлии Высоцкой полностью изменит ваши представления об этой крупе, которую, кстати, очень любил Петр Первый. Итак, разогреваем в кастрюльке 1 ч. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и добавляем туда около 300 г заранее сваренной перловки.

Пикантный вкус каше придает любой твердый сыр, который мы натираем на терке. Лучше всего для этой цели подходит пармезан — вкусный, ароматный и очень полезный. Впрочем, можно взять любой завалявшийся в холодильнике кусочек сыра, даже если он засохший и внешне не привлекательный. К сыру не помешает мелко порубить зелень петрушки, сельдерея и базилика. Высыпаем в кастрюлю с кашей сыр и зелень, перемешиваем, выкладываем порцию на тарелку — перловка с сыром и зеленью готова! Наслаждайтесь сытным и вкусным завтраком всей семьей!