+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловка с зеленью и сыром

Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы ускорить процесс, перловку лучше сварить накануне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
1 шт.
4 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей, петрушку и листья базилика мелко порубить.
Сельдерей, петрушку и листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить перловую кашу, прогреть и снять с огня. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.
Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить перловую кашу, прогреть и снять с огня. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить большую часть нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Добавить большую часть нарубленной зелени и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить оставшейся зеленью.
Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить оставшейся зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Julia  Shmulevich
Julia Shmulevich
04.09.2013 14:13:05

отличный рецепт, очень быстро, оригинально и красиво))
главное подготовить перловку заранее

Icon recipes

Тот, кто не любит перловку, просто не умеет ее готовить. Перловая каша с зеленью и сыром от Юлии Высоцкой полностью изменит ваши представления об этой крупе, которую, кстати, очень любил Петр Первый. Итак, разогреваем в кастрюльке 1 ч. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и добавляем туда около 300 г заранее сваренной перловки.

Пикантный вкус каше придает любой твердый сыр, который мы натираем на терке. Лучше всего для этой цели подходит пармезан — вкусный, ароматный и очень полезный. Впрочем, можно взять любой завалявшийся в холодильнике кусочек сыра, даже если он засохший и внешне не привлекательный. К сыру не помешает мелко порубить зелень петрушки, сельдерея и базилика. Высыпаем в кастрюлю с кашей сыр и зелень, перемешиваем, выкладываем порцию на тарелку — перловка с сыром и зеленью готова! Наслаждайтесь сытным и вкусным завтраком всей семьей!