+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
40159
3
Реклама

Перловка с зеленью и сыром

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы ускорить процесс, перловку лучше сварить накануне.

Пищевая ценность порции

428
кКал
18%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
50 г
1 шт.
1 веточка
4 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Сельдерей, петрушку и листья базилика мелко порубить.
Сельдерей, петрушку и листья базилика мелко порубить.
На весь экран
Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить перловую кашу, прогреть и снять с огня. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.
Сливочное и оливковое масло разогреть в небольшом сотейнике, выложить перловую кашу, прогреть и снять с огня. Всыпать 2/3 натертого сыра и перемешать.
На весь экран
Добавить большую часть нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Добавить большую часть нарубленной зелени и еще раз перемешать.
На весь экран
Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить оставшейся зеленью.
Выложить кашу в тарелку, посыпать натертым сыром и украсить оставшейся зеленью.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Julia  Shmulevich
Julia Shmulevich
7 лет назад

отличный рецепт, очень быстро, оригинально и красиво))
главное подготовить перловку заранее

Тот, кто не любит перловку, просто не умеет ее готовить. Перловая каша с зеленью и сыром от Юлии Высоцкой полностью изменит ваши представления об этой крупе, которую, кстати, очень любил Петр Первый. Итак, разогреваем в кастрюльке 1 ч. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и добавляем туда около 300 г заранее сваренной перловки.

Пикантный вкус каше придает любой твердый сыр, который мы натираем на терке. Лучше всего для этой цели подходит пармезан — вкусный, ароматный и очень полезный. Впрочем, можно взять любой завалявшийся в холодильнике кусочек сыра, даже если он засохший и внешне не привлекательный. К сыру не помешает мелко порубить зелень петрушки, сельдерея и базилика. Высыпаем в кастрюлю с кашей сыр и зелень, перемешиваем, выкладываем порцию на тарелку — перловка с сыром и зеленью готова! Наслаждайтесь сытным и вкусным завтраком всей семьей!