+ 1000
+ 1000

Малиновое желе с пузырьками

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.

Из телепередачи
Первомай от 04 мая 2014

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
300 мл
3 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
На весь экран
Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
На весь экран
Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
На весь экран
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
На весь экран
Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
На весь экран
В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
На весь экран
Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
На весь экран
Готовое желе украсить оставшейся малиной.
Готовое желе украсить оставшейся малиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Clemonchik
Clemonchik
7 лет назад

Рецепт опробовала!! Вкусно!! Я очень люблю сидр и рада ему в любом виде!)) 💖

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.