+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновое желе с пузырьками

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные. Вместо сидра можно использовать игристое вино или шампанское.

Из телепередачи
Первомай от 04 мая 2014
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
300 мл
3 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
На весь экран
шаг 4
Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 5
Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
На весь экран
шаг 6
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
На весь экран
шаг 8
В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
На весь экран
шаг 9
Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Готовое желе украсить оставшейся малиной.
Готовое желе украсить оставшейся малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Clemonchik
Clemonchik
14.05.2014 14:10:32

Рецепт опробовала!! Вкусно!! Я очень люблю сидр и рада ему в любом виде!)) 💖