Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные окорочка "По-французски"

Запеченные куриные окорочка "По-французски"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора.

А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными.

Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный соус
40 г
40 г
400 мл
по вкусу
по вкусу
50 г
Основные
8 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
200 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.
Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!
Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!
На весь экран
шаг 3
Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.
Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
На весь экран
шаг 5
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
На весь экран
шаг 6
Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.
Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
OlgaD
OlgaD
21.04.2017 08:20:40

Очень понравился рецепт ! Муж и дети в восторге!

Валентина
Валентина
13.11.2016 16:47:04

Натали, спасибо за рецепт! Готовлю уже раз четвёртый, мужу очень нравится 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.05.2014 12:59:02

Наташенька, курочка в сырной корочке - это очень вкусно! 😋😋😋

Natali
Natali
06.05.2014 15:57:37
Пчёлка Руся,

Это правда! Очень люблю такое сочетание😋Спасибо, Ира😘🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 21:58:29

Наташенька, очень вкусное 😋😋 домашнее блюдо: всё в духовку, результат - супер 😍🌺!

Natali
Natali
06.05.2014 15:58:02
~Un Dina~,

Спасибо, Алла! Иногда хочется, чтоб и быстро, и вусноpooh_lol😘

Яна
Яна
03.05.2014 19:15:03

Натуля , 😊 супер! Забираю рецепт в КК. 😘🌺🌺🌺

Natali
Natali
06.05.2014 15:58:30
Яна ,

Яночка! На здоровье😘 Рада, что смогла заинтересовать тебя🌹🌹🌹

Показать еще комментарии