+ 1000
+ 1000

Сливочный жульен с ветчиной и грибами

Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Сливочный жульен с ветчиной и грибами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала  жульен в Юрмале... Горяченький, нежный, поданный в кокотнице))) Это были советские  времена,но до сих пор помню его структуру  и вкус (наверное, когда что-то пробуешь впервые, откладывается на всю жизнь!).  Потом обязательно раз в год ела жульен,приготовленный подругой на её ДР.  У неё всегда слоистый жульенчик,в отличии от того, юрмальского-однородной куриной структуры!  На этот раз,просмотрев кучу видео-рецептов,  приготовила жульен САМА!  Вместо кокотниц отлично подошли порционные  керамические креманочки португальского производства,  которые я приобрела зимой))) 

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
100 г
300 мл
по вкусу
2 г
100 г
50 мл
2 шт.
2 ст. л.
Дополнительно:
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...
На весь экран
Начнём с обжарки лука. Сначала измельчим его.
Начнём с обжарки лука. Сначала измельчим его.
На весь экран
Обжарить в масле... К луку я ещё добавила пару ложек натёртого сельдерея, но это от меня, для аромата!
Обжарить в масле... К луку я ещё добавила пару ложек натёртого сельдерея, но это от меня, для аромата!
На весь экран
Ветчину в это время нарежем соломкой...
Ветчину в это время нарежем соломкой...
На весь экран
Затем кубиками.
Затем кубиками.
На весь экран
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
Убираем лук в отдельную миску, а на его место высыпаем мясо, обжариваем тоже.
На весь экран
Грибы моем и даём стечь.
Грибы моем и даём стечь.
На весь экран
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
Чистые сухие грибы измельчаем тоже.
На весь экран
Ветчину вынимаем, а на её место выкладываем грибы и немного обжариваем.
Ветчину вынимаем, а на её место выкладываем грибы и немного обжариваем.
На весь экран
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
Обжарив, соединяем в сковороде все три компонента!
На весь экран
Солим,перчим,добавляем орех мускатный...
Солим,перчим,добавляем орех мускатный...
На весь экран
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...
Вливаем вино (у меня как раз французское куплено!)...
На весь экран
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
Когда вино выпарится, вливаем сливки комнатной температуры.
На весь экран
Прогреваем,перемешиваем и выключаем газ!
Прогреваем,перемешиваем и выключаем газ!
На весь экран
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причём покупала в 3 захода! Решила,что 6 шт. нужно обязательно))))
Вот такие креманочки по 2 шт. в наборе я купила.... Причём покупала в 3 захода! Решила,что 6 шт. нужно обязательно))))
На весь экран
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
Диаметр у них 8 см, а высота 5 см.
На весь экран
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
Распределяем массу по 2 ложки с горкой.
На весь экран
Сыр натереть мелко.
Сыр натереть мелко.
На весь экран
И густо посыпать в каждую формочку.
И густо посыпать в каждую формочку.
На весь экран
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
Прижимать не надо, сыр осядет сам!
На весь экран
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная))))
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Почему в СВЧ? Так советовали повара на видео-уроках, да и не нужна в жульене зажаренная корочка, а только расплавленная))))
На весь экран
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
Вот так сыр расплавился через 3 минуты.
На весь экран
Украшаем любой зеленью и сразу подаём в тёплом или горячем виде!
Украшаем любой зеленью и сразу подаём в тёплом или горячем виде!
На весь экран
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу))))
Слой сыра можно регулировать по своему вкусу))))
На весь экран
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)))
Вот такой нежный, сливочный жульенчик у меня получился)))
На весь экран
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо!!!!
Попробуйте и Вы приготовить своей семье такое сытное и очень вкусное французское блюдо!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Виктория
Виктория
7 лет назад

Очень вкусно. Сытно. Спасибо))

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Виктория ,

Викуля, 💗 я не сразу увидела 😌 фоточку....,только сейчас заценила)))) 😃 Спасибо 😘 за такую оперативность, 😇 мне очень приятно!!!!! 😍🍃🌺🌺🌺🍃

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
7 лет назад

Танюша, очень вкусно!😋😋😋 И формочки мне очень нравятся!😍😘💖🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо,Ирочка!!!!! 😍🌹🌹🌹😘

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

С дебютным жюльеном 😋😋😍!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо большое!!! 😇💖😘🌷🌷🌷🍃🍃🍃

Яна
Яна
7 лет назад

Роскошный жульен ,я представляю 😘 как это вкусно, молодец Танечка 😊💐

Olga
Olga
7 лет назад

Нежно и очень вкусно😍😋🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Olga,

Ольга,спасибо!!!! 😍🌺😘 Порция маленькая,но наедаешься))) 😌💗

Показать еще комментарии