Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
109775
3
Реклама

Медовик

Медовик
Медовик
Медовик
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Медовик никогда меня не интересовал. Я помню с детства вкус бабушкиного медовика. Было вкусно, но чтобы я очень любила, то нет. И никогда не думала, что я соблазнюсь его когда-либо готовить.Но увидев этот торт и прочитав его рецепт, я загорелась. Но за кажущейся простотой внешнего видамне  понадобилось несколько часов непрерывной работы. Честно признаюсь, когда занималась коржами, то не раз пожалела, что затеяла. Но отступать некуда было 
 Но торт был мне наградой за труды.Он стоит затраченных трудов. Прекрасно сбалансированный — нежный, мягкий, ароматный, с тонкой медовой ноткой и в меру сладкий. Правда этот труд разошелся за чаем  после  майского шашлычка очень бысто, не оставив никого равнодушным.
В общем кто не боится трудностей - рекомендую. 
 

Пищевая ценность блюда

6276
кКал
267%
Белки76 г
Жиры302 г
Углеводы814 г
% от дневной нормы
19 %
58 %
58 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
680 г
150 г
125 г
Коржи
3 шт.
50 г
300 г
400 г
2 ч. л.
4 ч. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сметану выложить на марлю в два слоя и подвесить над миской на ночь.
Сметану выложить на марлю в два слоя и подвесить над миской на ночь.


На весь экран

# шаг 2/15

Но важно сметану не передержать. Уйти лишнего должно максимум грамм 50
Но важно сметану не передержать. Уйти лишнего должно максимум грамм 50


На весь экран

# шаг 3/15

Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте на водяную баню.
Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте на водяную баню.


На весь экран

# шаг 4/15

Для удобства, я в большую кастрюлю установила дуршлаг и потом сотейник со сметаной. Крем по рецепту варится 60-90 мин. Я свой варила 90 мин. Все зависит наверное от сметаны. Над кремом все время стоять не нужно, но и забывать тоже не стоит. Периодически помешивайте.
Для удобства, я в большую кастрюлю установила дуршлаг и потом сотейник со сметаной. Крем по рецепту варится 60-90 мин. Я свой варила 90 мин. Все зависит наверное от сметаны. Над кремом все время стоять не нужно, но и забывать тоже не стоит. Периодически помешивайте.


На весь экран

# шаг 5/15

Я дождалась пока крем стал мягким, однородным, чуть изменил цвет в сторону легкого карамельного. И при помешивании оставлял следы от венчика.
Я дождалась пока крем стал мягким, однородным, чуть изменил цвет в сторону легкого карамельного. И при помешивании оставлял следы от венчика.


На весь экран

# шаг 6/15

Потом снимаете с огня, добавляете мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваете.
Потом снимаете с огня, добавляете мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваете.


На весь экран

# шаг 7/15

Когда крем остынет, поставьте на ночь в холодильнике и получите вот такой крем как на фото.
Когда крем остынет, поставьте на ночь в холодильнике и получите вот такой крем как на фото.


На весь экран

# шаг 8/15

Медовые коржи. В глубокой кастрюле яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем мед, гашеную соду лимонным соком, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать деревянной лопаткой.
Медовые коржи. В глубокой кастрюле яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем мед, гашеную соду лимонным соком, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать деревянной лопаткой.


На весь экран

# шаг 9/15

Установите кастрюлю на водяную баню и, периодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки. Все это ставим на водяную баню. И вот тут начинается труд. Тесто нельзя оставлять. Мешать его трудно, а варить нужно 40-60 мин. Я варила 50 мин.
Установите кастрюлю на водяную баню и, периодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки. Все это ставим на водяную баню. И вот тут начинается труд. Тесто нельзя оставлять. Мешать его трудно, а варить нужно 40-60 мин. Я варила 50 мин.


На весь экран

# шаг 10/15

Тесто будет липкое, неподатливое, упрямое и как резина. Включаем духовку и разогреваем до 220 С. По истечению времени уменьшаем огонь под баней на минимальный и начинаем работать с тестом.
Тесто будет липкое, неподатливое, упрямое и как резина. Включаем духовку и разогреваем до 220 С. По истечению времени уменьшаем огонь под баней на минимальный и начинаем работать с тестом.


На весь экран

# шаг 11/15

Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли "веселее". Практика)
Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли "веселее". Практика)


На весь экран

# шаг 12/15

Каждый корж выпекается по отдельности минут 3-4 и сразу же горячим подгоняем по своему размеру. Смотрите коржи в духовке не прозевайте, т.к. они пекутся быстро. Пока вы будете возиться с очередным куском теста, то корж может подгореть.
Каждый корж выпекается по отдельности минут 3-4 и сразу же горячим подгоняем по своему размеру. Смотрите коржи в духовке не прозевайте, т.к. они пекутся быстро. Пока вы будете возиться с очередным куском теста, то корж может подгореть.


На весь экран

# шаг 13/15

Дайте коржам остыть. Из обрезков сделайте»крошку». Прослоите медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покройте крошкой. И уверите на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться. Коржи остывают. Из обрезков делаем "крошку". Прослаиваем медовые коржи нашим кремом до самого верха.
Дайте коржам остыть. Из обрезков сделайте»крошку». Прослоите медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покройте крошкой. И уверите на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться. Коржи остывают. Из обрезков делаем "крошку". Прослаиваем медовые коржи нашим кремом до самого верха.


На весь экран

# шаг 14/15

Украсила я торт так: бока посыпала крошкой, а на верхний слой крема положила пупырчатую пленку, сверху пресс. Ночь в холодильнике.
Украсила я торт так: бока посыпала крошкой, а на верхний слой крема положила пупырчатую пленку, сверху пресс. Ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 15/15

Утром сняла пленку и в этих получившихся лунках должны быть карамельные капли. Но не успевала сварить карамель, поэтому обошлась все той же крошкой. Приятного аппетита!!!
Утром сняла пленку и в этих получившихся лунках должны быть карамельные капли. Но не успевала сварить карамель, поэтому обошлась все той же крошкой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вкусный медовичок!!! 😍😋😋

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
burro.salvia,

Очень😊😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Крутой крем!!! Вкуснющий торт, всё супер!!!😋😊💗

Т
Т
10 лет назад

Прекрасный вариант 😃 очередного медовичка)))) 🌺

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Один из самых любимых тортов моей семьи и друзей. Такого способа заваривания сметаны не встречала, интересный рецепт💐

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Nadejd@,

Рекомендую попробовать. Крем достойный. 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Приготовление крема очень похоже на рецепт сметанной пасхи. Очень вкусно! 😋 Пупырчатая пленка для украшения - это что-то новенькое! 😉 Вкусный торт! 😋😋😋

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад
Жанна Тихонова,

💖😊Спасибо)))💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.