+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарские пряники с марципаном

Швейцарские пряники с марципаном
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной,  также вкусовое сочетание!Ё и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные!  я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
50 г
1 шт.
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
207212 ed4 square150
207211 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 2
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
На весь экран
шаг 3
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
На весь экран
шаг 4
Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
На весь экран
шаг 5
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня...
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня...
На весь экран
шаг 7
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
На весь экран
шаг 8
Получилось 4 колбаски.
Получилось 4 колбаски.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
08.09.2015 16:00:15

Лиза, а сколько меда? Хочу детям печь...🌺

Ирина
Ирина
12.11.2014 21:48:28

Лиза, а чем можно заменить марципан ?

Анастасия
Анастасия
07.05.2014 18:40:13

Лизунь,ну как и обещала отчитываюсь.Изумительные прянички.Аромат стоял одуряющий, пока месила тесто и пекла,ты права.Люблю я такие пряные,ароматные штучки.Марципан прям "в тему".
Ну я,как обычно,"выпендрилась".pooh_lolТак мне захотелось тебе нос утереть по красоте изделия!😜Утёрла,блин!!!😠
Вобщем я тут недавно формочки симпатичненькие прикупила для выпечки печенюшек.Ну и залепила в них тесто пряничное.Эх,думаю,и красота ж получится....Ща...Марципан-то вниз положила...а марципан-то растопился.pooh_lolКороче,печенюшки-то красивые вышли,ничо не могу сказать.Только марципан весь поприлипал к формочкам.Пришлось отскребать ложечкой и обратно впихивать.
Вобщем-неча поперёд батьки в пекло....pooh_lol
Но формочками довольна.pooh_lolФотку пряников и формочек прилагаю.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.05.2014 03:45:01
Анастасия,

слушай ну очень красиво!!!! ВАУ!! Спасибо дружок за отчет💖💖💖

Юля Безродная
Юля Безродная
05.05.2014 07:33:17

Лизонька подскажите ссылку на марципан Спасибо

Настасья
Настасья
05.05.2014 07:31:20

Лиза, какие же они милые😊💗

Показать еще комментарии