+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слойки с щавелем, сыром и яйцом

Слойки с щавелем, сыром и яйцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сезонные рецепты и поскольку я вчера купила щавель, а мои мужчины его не очень жалуют испекла пирожков вот с такой начинкой. Я даже не ожидала, что они так быстро исчезнут, поэтому и решила поделится рецептом. Слойки получаются воздушными и мягкими, а щавель придает приятную кислинку начинки.

В одну слойку идет 2 перепелиных яйца или половина куриного, можно использовать любой творожный сыр и даже брынзу. Стакан = 250 мл.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 32 слойки, а из обрезков теста у меня еще получилось 5 сосисок в тесте.

Пищевая ценность блюда
8217
кКал
349%
Белки319 г
Жиры531 г
Углеводы538 г
% от дневной нормы
80 %
103 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
1 шт.
30 г
Для начинки
64 шт.
1 пучок
400 г
Для теста
4 стакана
8 ч. л.
2 шт.
½ ч. л.
1 стакан
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 2/17
После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.
После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3/17
Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.
Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 4/17
Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.
Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.
На весь экран
шаг 5/17
Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.
Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.
На весь экран
шаг 6/17
Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.
Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/17
Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.
Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.
На весь экран
шаг 8/17
Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
На весь экран
шаг 9/17
Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.
Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.
На весь экран
шаг 10/17
1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.
1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.
На весь экран
шаг 11/17
Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).
Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).
На весь экран
шаг 12/17
Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
На весь экран
шаг 13/17
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.
Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.
На весь экран
шаг 14/17
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
На весь экран
шаг 15/17
...
...
На весь экран
шаг 16/17
Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.
Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.
На весь экран
шаг 17/17
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Натали М
Натали М
6 лет назад

Очень вкусные слоечки,такое тесто тоненькое😋😍

julika
julika
6 лет назад
Натали М,

Большое спасибо😘🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

у вас уже зелень пошла что ли??😨😨😨

julika
julika
6 лет назад
Liza Oliver,

Да, уже вовсю😃 и щавель, и черемша🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Такие уютные домашние...💖😋

julika
julika
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо😘😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад

Юленька, слоеное тесто - это моя слабость, у тебя все так здорово получилось!!!💗😘💐

julika
julika
6 лет назад
Софья79,

Сонечка, большое спасибо😘 за теплые слова, мне очень приятно💗и спасибо за поддержку😘😘😘💐

Софья79
Софья79
6 лет назад
julika,

💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Смотрю,щавелевая начинка 🌻 прочно вошла на сайт! 😃 Вкусных пирожочков напекла,Юлечка))) 😋😉

julika
julika
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша😘 я весной щавель и черемшу много куда добавляю😉💖🌷🌷🌷

Показать еще комментарии