Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные эклеры с креветочным кремом

Закусочные эклеры с креветочным кремом
Закусочные эклеры с креветочным кремом
Закусочные эклеры с креветочным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я долго вынашивала в голове, и вот, представился случай его воплотить в жизнь. Получилась  вкусная, довольно сытная закуска, которая очень хорошо подходит к белому вину "Шардоне".

Из этой порции у меня получилось 24 больших эклера.

Пищевая ценность блюда

4202
кКал
178%
Белки305 г
Жиры239 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
76 %
46 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заварное тесто для эклеров
200 г
125 мл
125 мл
100 г
4 шт.
5 г
Начинка
300 г
100 г
900 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
10 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.
Готовим тесто для эклеров: в кастрюлю налить воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку постепенно, перемешивая. Огонь должен быть слабым.


На весь экран
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.
Получилось густое тесто, которое легко отлипает от стенок посуды.


На весь экран
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.
Тесто остудить, добавлять постепенно яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Яиц может потребоваться больше или меньше. Все зависит от размера. У меня ушло 4 маленьких и 1 большое. Можно вымешивать в комбайне. Тесто получается гладкое, пластичное и густое, но настолько, чтобы можно было выдавить из кулька.


На весь экран
Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить пергаментом. Отсадить из кондитерского мешка эклеры. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.


На весь экран
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин. Слить очистить от шкурки.
Готовим начинку: Креветки залить горячим кипятком, дать постоять 10 мин. Слить очистить от шкурки.


На весь экран
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.
Крабовые палочки измельчить вместе с креветками в блендере.


На весь экран
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.
Творог, размягченное сливочное масло, зелень, сахар и соль взбить до получения кремообразной массы. Смешать с креветками и крабовыми палочками.


На весь экран
Вот такой крем получился.
Вот такой крем получился.


На весь экран
Эклеры разрезать, начинить кремом
Эклеры разрезать, начинить кремом


На весь экран
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.
Вложить пластинки свежего огурца, сверху можно намазать готовой икрой мойвы из банки, украсить зеленью. Мои стояли ночь в холодильнике, пропитались. Получилось вкуснее, чем свежеприготовленные.


На весь экран
Это в разрезе...
Это в разрезе...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Прямо супер вкусно! 😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Liza Oliver,

О, это так, спасибо!😏

Софья79
Софья79
9 лет назад

Оооо, это вкусно, Надежда, очень!!!😍😋🌺

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья!😃😘

Т
Т
9 лет назад

Эклеры в несладком 😎 варианте-это вкусно!!! 😉🌺😋

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад
Т,

Полностью согласна, спасибо!😊💗

Natali
Natali
10 лет назад

Надюша! классные закусочные эклерчики😍😋😋😋

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа, твоя похвала, как бальзам для моих ушей😉😊💗

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Надежда, эклерчики чудесны, да еще и с такой необычной начинкой.🌹🌹🌹 Утащу пару штук 😆😋😋

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад
МарциПанка,

С удовольствием угощаю!😃💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.