+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт-суфле "Малиновый звон"

Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
66391 ed4 square100
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом!

Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда наевшиеся гости хотят финального сладкого завершения застолья, но тяжелые десерты уже не для них

Бисквитный рулет с яркой яблочно-малиновой начинкой и много вкусного легкого сметанно-малинового суфле с вкраплениями малинового желе. Это ярко, вкусно, необычно и празднично! Настоящий взрыв вкуса! Рекомендую обязательно попробовать этот замечательный торт по поводу или без повода

Идея рецепта принадлежит замечательной мастерице Natapit, за что ей огромное спасибо Но пропорции и составляющие у меня свои под мой вкус и возможности. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
563
кКалл
23%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-суфле
300 г
200 г
30 г
60 мл
1 л
Малиновое желе
150 г
150 мл
1 ч. л.
50 г
Начинка для рулета
250 г
80 г
Бисквит
4 шт.
100 г
100 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.
На весь экран
шаг 2
Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.
Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 4
Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.
Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.
И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.
Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.
На весь экран
шаг 7
Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.
Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось))), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось))), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
На весь экран
шаг 9
Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.
Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.
Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.
На весь экран
шаг 11
Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.
Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.
На весь экран
шаг 12
Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).
Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).
На весь экран
шаг 13
Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...
Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...
На весь экран
шаг 14
...и необычным вкусом. Приятного аппетита!!!
...и необычным вкусом. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Iveta Jokubaitienė
Iveta Jokubaitienė
21.09.2016 00:19:32

агар-агарагар-агар

яблочное повидло- что это takoe, как сделать это

~Un Dina~
~Un Dina~
13.05.2014 16:51:57

Наташа, очень яркое по вкусу суфле 😋😍!

Natali
Natali
13.05.2014 17:05:37
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😘Да, суфле насыщенное! Лично мне очень нравятся включения малинового желе😋

larisa
larisa
08.05.2014 21:58:57

Замечательный десерт!красочный и вкусный!
Поздравляю с РД !!!!!!!))))
😍🌷💖

Natali
Natali
13.05.2014 11:22:12
larisa,

Лариса! Спасибо за поздравление😘Рада, что торт тебе понравился😍🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
08.05.2014 12:07:01

От всей души с РД, Наташенька! 💐💗 😘

Natali
Natali
13.05.2014 11:21:40
МарциПанка,

Спасибо, Натуся😘😘😘

Яна
Яна
08.05.2014 11:12:05

Поздравляю с РД! 😘 🌷🌷🌷

Natali
Natali
13.05.2014 11:21:25
Яна ,

Яночка! Огромнейшее спасибо😘💐💐💐

Показать еще комментарии