+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт-суфле "Малиновый звон"

Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Торт-суфле "Малиновый звон"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом!

Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда наевшиеся гости хотят финального сладкого завершения застолья, но тяжелые десерты уже не для них

Бисквитный рулет с яркой яблочно-малиновой начинкой и много вкусного легкого сметанно-малинового суфле с вкраплениями малинового желе. Это ярко, вкусно, необычно и празднично! Настоящий взрыв вкуса! Рекомендую обязательно попробовать этот замечательный торт по поводу или без повода

Идея рецепта принадлежит замечательной мастерице Natapit, за что ей огромное спасибо Но пропорции и составляющие у меня свои под мой вкус и возможности. Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем-суфле
300 г
200 г
30 г
60 мл
1 л
Малиновое желе
150 г
150 мл
1 ч. л.
50 г
Начинка для рулета
250 г
80 г
Бисквит
4 шт.
100 г
100 г
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.
На весь экран

шаг 2/14

Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.
Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.
На весь экран

шаг 3/14

Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран

шаг 4/14

Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.
Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 5/14

И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.
И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.
На весь экран

шаг 6/14

Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.
Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.
На весь экран

шаг 7/14

Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.
Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.
На весь экран

шаг 8/14

Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось))), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось))), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
На весь экран

шаг 9/14

Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.
Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.
На весь экран

шаг 10/14

Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.
Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.
На весь экран

шаг 11/14

Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.
Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.
На весь экран

шаг 12/14

Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).
Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).
На весь экран

шаг 13/14

Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...
Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...
На весь экран

шаг 14/14

...и необычным вкусом. Приятного аппетита!!!
...и необычным вкусом. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Iveta Jokubaitienė
Iveta Jokubaitienė
4 года назад

агар-агарагар-агар

яблочное повидло- что это takoe, как сделать это

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Наташа, очень яркое по вкусу суфле 😋😍!

Natali
Natali
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😘Да, суфле насыщенное! Лично мне очень нравятся включения малинового желе😋

larisa
larisa
6 лет назад

Замечательный десерт!красочный и вкусный!
Поздравляю с РД !!!!!!!))))
😍🌷💖

Natali
Natali
6 лет назад
larisa,

Лариса! Спасибо за поздравление😘Рада, что торт тебе понравился😍🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
6 лет назад

От всей души с РД, Наташенька! 💐💗 😘

Natali
Natali
6 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Натуся😘😘😘

Яна
Яна
6 лет назад

Поздравляю с РД! 😘 🌷🌷🌷

Natali
Natali
6 лет назад
Яна ,

Яночка! Огромнейшее спасибо😘💐💐💐

Показать еще комментарии