+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Буженина

Буженина
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такую буженину мы готовим на Пасху!

Пищевая ценность блюда

7390
кКал
314%
Белки177 г
Жиры740 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
44 %
143 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
20 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
1
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для буженины я всегда выбираю часть свиного окорока с чуть заметными прослойками жирка. В ступке разминаю головку чеснока, с розмарином, зернами черного перца,лавровым листом и солью.
На весь экран
Половину смеси оставляю в ступке,а вот вторую выкладываю на марлю и начинаю выжимать сок. Можно поступить проще и часть чеснока с пряностями измельчить в блендере до состояния каши и выжать сок, но на мой взгляд от этого теряется часть вкуса.
На весь экран
Получившимся соком шприцем мясо. Если вы любите чтобы мясо было шпиговано, сок давить не надо. Проделайте отверстия в мякоти и заполните смесью.
На весь экран
Теперь берем оставшуюся половину чеснока с пряностями и обмазываем всю поверхность мяса Последним слоем все смазываем горчицей. Ставим в холодильник мариноваться от 3 часов до суток.
На весь экран
Кусок обвязываем шпагатом, заворачиваем в пергамент и 2 слоя фольги выпекать 1,30 часа при 200 градусах. Через полтора часа разрезаю пакет и даю мясу подрумянится еще 20 минут. Выключив духовку мясо сразу не доставайте, пусть остынет. Заворачиваем в пергамент и под гнет в холодильник
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Приготовила буженину - очень вкусно получилось и ароматно, спасибо за рецепт 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сочное мяско!!! 😊🌺😋

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Я обычно надрезаю мясо и вставляю в отверстия чеснок . Идея со шприцем и чесночным соком понравилась , мясо выглядит очень соблазнительно 😋

Olga
Olga
6 лет назад

очень аппетитная тарелочка с мяском😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкусное мяско: ароматное и сочное! 😋