+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Буженина
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такую буженину мы готовим на Пасху!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 г
20 г
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для буженины я всегда выбираю часть свиного окорока с чуть заметными прослойками жирка. В ступке разминаю головку чеснока, с розмарином, зернами черного перца,лавровым листом и солью.
На весь экран
шаг 2
Половину смеси оставляю в ступке,а вот вторую выкладываю на марлю и начинаю выжимать сок. Можно поступить проще и часть чеснока с пряностями измельчить в блендере до состояния каши и выжать сок, но на мой взгляд от этого теряется часть вкуса.
На весь экран
шаг 3
Получившимся соком шприцем мясо. Если вы любите чтобы мясо было шпиговано, сок давить не надо. Проделайте отверстия в мякоти и заполните смесью.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем оставшуюся половину чеснока с пряностями и обмазываем всю поверхность мяса Последним слоем все смазываем горчицей. Ставим в холодильник мариноваться от 3 часов до суток.
На весь экран
шаг 5
Кусок обвязываем шпагатом, заворачиваем в пергамент и 2 слоя фольги выпекать 1,30 часа при 200 градусах. Через полтора часа разрезаю пакет и даю мясу подрумянится еще 20 минут. Выключив духовку мясо сразу не доставайте, пусть остынет. Заворачиваем в пергамент и под гнет в холодильник
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
19.05.2014 15:52:17

Приготовила буженину - очень вкусно получилось и ароматно, спасибо за рецепт 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.05.2014 01:42:25

Сочное мяско!!! 😊🌺😋

М. Е.
М. Е.
08.05.2014 18:25:07

Я обычно надрезаю мясо и вставляю в отверстия чеснок . Идея со шприцем и чесночным соком понравилась , мясо выглядит очень соблазнительно 😋

Olga
Olga
08.05.2014 14:39:50

очень аппетитная тарелочка с мяском😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.05.2014 11:57:03

Вкусное мяско: ароматное и сочное! 😋