+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт и дико захотелось повторить этот торт! Я им просто очарована. Во-первых КРЕМ, пудинг варим сами, он вообще сам по себе уже рецепт) его можно разложить по креманкам, охладить и есть ложкой) во-вторых коржи, очень легко выпекаются, ровненькие и нежные! Торт получается очень вкусным, пропиатнным ,но не мокрым и не сухим) в общем очень советую для домашнего чаепития)

Пищевая ценность порции

617
кКал
26%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
Пудинговый крем
1 шт.
100 г
1 ст. л.
100 г
600 мл
3 ст. л.
Коржи
300 г
75 г
1 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.
На весь экран
Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.
На весь экран
Тесто делим на 5 равных кусочков.
Тесто делим на 5 равных кусочков.
На весь экран
Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.
Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре.
На весь экран
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Коржи складываем стопочкой.
Коржи складываем стопочкой.
На весь экран
Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.
На весь экран
Получается такая густая масса.
Получается такая густая масса.
На весь экран
Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.
На весь экран
Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!
На весь экран
В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.
На весь экран
Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.
На весь экран
Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.
На весь экран
Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.
Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.
На весь экран
Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.
На весь экран
Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.
Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.
На весь экран
Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Отправить
карамелька
карамелька
4 года назад

Подскажите, как из такого количества теста у вас 5 коржей получается? У меня максимум 3 получилось -раскатать до прозрачности пришлось.

procopveronica
procopveronica
4 года назад

подскажите пожалуйста а можно использовать пудинг из пакетика порошок???

Дарья
Дарья
4 года назад

Очень понравился этот простой в приготовлении и вкусный тортик. Спасибо за рецептик!

Катерина
Катерина
5 лет назад

Лиза, спасибо огромное за рецепт! Просто и очень вкусно, все остались довольны😍

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Очень простой в приготовлении и вкусный торт.😋Всем-всем рекомендую.😊

Показать еще комментарии