+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Нежнейший крем-суп из брокколи

Нежнейший крем-суп из брокколи
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
368
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½
500 мл
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215446 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 2/7
Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3/7
Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
На весь экран
шаг 4/7
Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
На весь экран
шаг 5/7
Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
На весь экран
шаг 6/7
В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп ещё можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте "без ничего". Приятного согревающего аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Тетяна Стародуб-Підберезна
Тетяна Стародуб-Підберезна
1 год назад

Спасибо большое за рецепт. Когда была беременной, частенько готовила. Сейчас узнала информацию о том, что бульон из брокколи вреден и ядовит. Теперь огорчена ибо по этому рецепту сначала отваривается, а потом тушится 15-20 минут... Может я преувеличиваю ... и такой метод приготовления тоже имеет право на существование. Речь идет о гуанине и адненине. Спасибо Вам за любые размышления по этому поводу.

Ольга
Ольга
2 года назад

подскажите, пожалуйста, если у меня замороженная брокколи, не целая, сколько ее нужно взять?

Сабина
Сабина
2 года назад
Ольга,

В зависимости от размера "розочек". 5-7, может, больше.

Melanya Aydinyan
Melanya Aydinyan
3 года назад

А как сделать овощной бульон?

Сабина
Сабина
2 года назад
Melanya Aydinyan,

Можно отварить морковь, сельдерей, пастернак и порей. Очень приятный вкус. Но можно и другие корнеплоды и овощи взять. Тут по вкусу, ну, и что под рукой оказалось.

yuliya
yuliya
5 лет назад

Очень вкусный суп! Нежный и легкий, даже со сливками диетический. Мечтаю как его приготовлю опять. Спасибо огромное за рецепт

Сабина
Сабина
5 лет назад
yuliya,

Благодарю! 💐

Светлана
Светлана
5 лет назад

Отличный супчик! Сделала на завтраки в будние дни)

Сабина
Сабина
5 лет назад
Светлана,

Ооо! Супчик на завтрак - это здорово! Моя первая учительница нам так и советовала 😎

Показать еще комментарии
перейти к шагам