Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший крем-суп из брокколи

Нежнейший крем-суп из брокколи
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½
500 мл
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 3
Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же.
На весь экран
шаг 4
Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10.
На весь экран
шаг 5
Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела.
На весь экран
шаг 6
В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп ещё можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте "без ничего". Приятного согревающего аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
14.04.2017 18:05:35

подскажите, пожалуйста, если у меня замороженная брокколи, не целая, сколько ее нужно взять?

Сабина
Сабина
16.05.2017 13:26:05
Ольга,

В зависимости от размера "розочек". 5-7, может, больше.

Melanya Aydinyan
Melanya Aydinyan
03.01.2017 13:24:57

А как сделать овощной бульон?

Сабина
Сабина
16.05.2017 13:25:09
Melanya Aydinyan,

Можно отварить морковь, сельдерей, пастернак и порей. Очень приятный вкус. Но можно и другие корнеплоды и овощи взять. Тут по вкусу, ну, и что под рукой оказалось.

yuliya
yuliya
04.11.2014 16:29:02

Очень вкусный суп! Нежный и легкий, даже со сливками диетический. Мечтаю как его приготовлю опять. Спасибо огромное за рецепт

Сабина
Сабина
06.12.2014 22:39:18
yuliya,

Благодарю! 💐

Светлана
Светлана
30.06.2014 13:35:06

Отличный супчик! Сделала на завтраки в будние дни)

Сабина
Сабина
30.06.2014 17:21:33
Светлана,

Ооо! Супчик на завтрак - это здорово! Моя первая учительница нам так и советовала 😎

Цветана
Цветана
12.05.2014 21:53:42

💖💗💖

Сабина
Сабина
13.05.2014 20:12:03
Показать еще комментарии