Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброд с балыком, сливочным сыром и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18032
0
Реклама

Гренки с баклажанами и моцареллой

Гренки с баклажанами и моцареллой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

847
кКал
36%
Белки29 г
Жиры70 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
1 шт.
1 шт.
100 г
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
50 г
1 горсть
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/11

Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/11

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/11

Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/11

Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.
Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 7/11

Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 8/11

Моцареллу порезать пластинками.
Моцареллу порезать пластинками.


На весь экран

# шаг 9/11

Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.
Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 10/11

Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.
Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 11/11

Измельчить руками 2‒3 листика базилика и посыпать горячие гренки.
Измельчить руками 2‒3 листика базилика и посыпать горячие гренки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.