+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
25429
1
Реклама

Гренки с баклажанами и моцареллой

Гренки с баклажанами и моцареллой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

847
кКал
36%
Белки29 г
Жиры70 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
7 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
1 шт.
1 шт.
100 г
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
50 г
1 горсть
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.
На весь экран
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.
На весь экран
Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.
Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.
На весь экран
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
Моцареллу порезать пластинками.
Моцареллу порезать пластинками.
На весь экран
Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.
Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.
На весь экран
Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.
Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.
На весь экран
Измельчить руками 2‒3 листика базилика и посыпать горячие гренки.
Измельчить руками 2‒3 листика базилика и посыпать горячие гренки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

С начала осени на прилавках магазинов и рынков появляются свежие сезонные овощи, среди которых баклажанам отводится особое место. Баклажаны ценятся не только за свои замечательные вкусовые качества, но и за полезные свойства, которые напрямую связаны с их составом. Так, эти овощи содержат калий, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, медь. Кроме того, в их составе есть витамины РР, группы В, аскорбиновая кислота, а также каротин. Из этого полезного овоща предлагаем приготовить отличную закуску - гренки с моцареллой и баклажаном. Так как баклажан при жарке впитывает в себя очень много масла, предлагаем поджарить его на сковороде гриль, сделав тем самым закуску менее калорийной. Соус песто отлично подойдет для таких гренок. Для его приготовления взбиваем в блендере базилик, натертый сыр, оливковое масло, кедровые орехи и чеснок. Приготовленные гренки отправляем на 3 мин под гриль. Расплавленный сыр моцарелла создает аппетитную шапочку на гренках! Просто не терпится поскорее попробовать такую красоту!