+ 1000
+ 1000

Грушево-кокосовый пирог "Лилия"

Грушево-кокосовый пирог "Лилия"
Грушево-кокосовый пирог "Лилия"
Грушево-кокосовый пирог "Лилия"
Грушево-кокосовый пирог "Лилия"
Грушево-кокосовый пирог "Лилия"
Грушево-кокосовый пирог "Лилия"
Грушево-кокосовый пирог "Лилия"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог смело можно назвать тортом и подавать на праздничный стол. Он получается очень влажным, не требует пропитки, да и украшение ему ни к чему.

Ароматная, вкусная и красивая выпечка!!

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
200 г
3 шт.
3 шт.
2 ст. л.
100 г
2 ч. л.
2 ст. л.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Масло растереть со 150 граммами сахара. Желтки по одному смешать с масляным кремом и все хорошо взбить.
Отделить белки от желтков. Масло растереть со 150 граммами сахара. Желтки по одному смешать с масляным кремом и все хорошо взбить.
На весь экран
Груши (надо брать крупные) очистить и натереть на крупной терке. Вместе с ликером (у меня не было, я взяла просто коньяк) смешать 2/3 натертой массы с кремом.
Груши (надо брать крупные) очистить и натереть на крупной терке. Вместе с ликером (у меня не было, я взяла просто коньяк) смешать 2/3 натертой массы с кремом.
На весь экран
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм кокосовой стружки. Соединить обе массы и перемешать.
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм кокосовой стружки. Соединить обе массы и перемешать.
На весь экран
Белки взбить и половину белков смешать с тестом.
Белки взбить и половину белков смешать с тестом.
На весь экран
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная 21 см). Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная 21 см). Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
К оставшейся натертой груше добавить 50 грамм сахара, вторую половину белков и 50 грамм кокосовой стружки. Все взбить.
К оставшейся натертой груше добавить 50 грамм сахара, вторую половину белков и 50 грамм кокосовой стружки. Все взбить.
На весь экран
Теперь ложкой аккуратно нанести эту массу на тесто, делая дорожки от центра к краям, в виде лепестков лилии. Я не особый мастер в этом деле, так что у меня получился такой цветочек......
Теперь ложкой аккуратно нанести эту массу на тесто, делая дорожки от центра к краям, в виде лепестков лилии. Я не особый мастер в этом деле, так что у меня получился такой цветочек......
На весь экран
В центр насыпать мак и поставить в разогретую духовку минут на 50. Готовность проверять по "сухой спичке". У меня пирог выпекался около часа, так что смотрите по своей духовке.
В центр насыпать мак и поставить в разогретую духовку минут на 50. Готовность проверять по "сухой спичке". У меня пирог выпекался около часа, так что смотрите по своей духовке.
На весь экран
Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из формы. Готово! Можно радовать себя и своих близких!!!
Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из формы. Готово! Можно радовать себя и своих близких!!!
На весь экран
А вот и кусочек!!!! В этом пироге сочетаются слои шоколадно-фруктовой и кокосовой выпечки, очень вкусно и необычно!!! Так что пробуйте и наслаждайтесь!!!
А вот и кусочек!!!! В этом пироге сочетаются слои шоколадно-фруктовой и кокосовой выпечки, очень вкусно и необычно!!! Так что пробуйте и наслаждайтесь!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Валерия
Валерия
6 лет назад

Я с фотоочетом!
Пирог получился сочным! Спасибо! 💐

Победа
Победа
6 лет назад
Валерия,

Классный какой!!!😍 Очень рада, что все получилось!! Спасибо за отчет, Валерия!!!!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красиво смотрится))) 😃🌺😄

Победа
Победа
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Таня, большое!!!!😘

Софья79
Софья79
6 лет назад

ОЧень интересный пирог, Вика, чудесный!!!💗😋😘

Победа
Победа
6 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо большое!!!!😘😘🌺

irushka78
irushka78
6 лет назад

Отличное сочетание и очень красивое оформление!!🌺💗

Победа
Победа
6 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!💖💖💖

julika
julika
6 лет назад

Очень красиво😍 и аппетитно😋🌷

Победа
Победа
6 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо!!😘💖💖

Показать еще комментарии